Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В «Другой России» появилась «эстонская фракция»

07 мая 2007 14:02

Похоже, что в стане касьяновско-каспаровской оппозиции назревает очередной нешуточный скандал. Причиной для конфликта, выясняется, стало расхождение «другороссов» по отношению к известным эстонским событиям, и, в частности, к варварскому сносу властями Таллина «Бронзового солдата» и попыткам некоторых стран пересмотреть роль России в победе над фашизмом.

Неожиданно в обход, если не сказать в пику, генеральной линии руководства «Другой России», как известно, молчаливо одобряющей снос памятника советскому солдату в центре эстонской столицы, калининградское отделение оппозиционного альянса выступило с демаршем. В частности, местные представители коалиции заявили о своем намерении провести 8 мая пикет у здания калининградской облдумы против демонтажа памятников советским воинам за рубежом.

Как передало «Эхо Москвы», «оппозиция хочет потребовать, чтобы российский МИД и депутаты официально отреагировали на события в Эстонии, Польше и Венгрии, где во властных структурах появились желающие пересмотреть роль советских воинов в победе над фашизмом. В Калининградском отделении «Другой России», отмечает радиостанция,  предлагают даже прервать все дипотношения со странами, которые позволяют себе подобное».

Подобное заявление, надо признать, выглядит достаточно абсурдно. Особенно если учесть, что, во-первых, варварские действия эстонской стороны уже заслужили свою адекватную и довольно резкую оценку, как со стороны российского внешнеполитического ведомства, так и со стороны парламентариев, а, во-вторых, требование Калининградского отделения «Другой России» в корне противоречит позиции федерального руководства объединенного альянса.

Так, признавая, что необдуманный шаг таллиннских властей привел к серьезному кризису в отношениях Эстонии с Российской Федерацией, один из лидеров «Другой России» Михаил Касьянов прямо назвал все происходящее вакханалией, развязанной российскими властями. «Вакханалия, которая развязана против иностранных дипломатов и граждан молодчиками прокремлевских организаций, окончательно вышедшими из-под контроля своих кураторов и правоохранительных органов, абсолютно недопустима. – заявил экс-премьер. - Власти обязаны незамедлительно пресечь эти позорные действия и наказать их организаторов в соответствии с законом».

В прошлом пламенный защитник угнетаемых русских в Прибалтике писатель Эдуард Лимонов вкупе с депутатом Госдумы Владимиром Рыжковым вообще предпочли дистанцироваться от позорных событий в эстонской столице. Бывший же чемпион мира по шахматам, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров почему-то вместо ноты протеста против действий эстонских властей на ломаном английском призвал Запад ввести экономические санкции против России. Словно по команде, заняли «страусиную позицию» и известные правозащитники - Людмила Алексеева и Лев Пономарев.

Таким образом, несмотря на то, что костяк анонсированного пикета, наверняка, составят местные коммунисты, озвученную позицию калининградских «другороссов» назвать согласованной очень трудно. Здесь, судя по всему, пахнет, если и не полноценным бунтом, то, по меньшей мере, расколом, вызванным внутренним протестном отдельных "несогласных" против омерзительной антироссийской позиции лидеров «Другой России».


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.













Сайт про выборы Rambler's Top100