Электорат.Инфо
Статьи

Эстония - лакмусовая бумажка российской оппозиции

07 мая 2007 12:31

События в Эстонии, при всей своей негативной составляющей, тем не менее, расставили все точки над «и», раскрыв истинное лицо некоторых российских политических сил, скрывающихся под маской либерализма и демократии. Так, молчаливо одобрившая снос памятника советскому солдату в центре Таллина оппозиционная "Другая Россия" очередной раз подтвердила свою тотально антироссийскую сущность.

Таллинские события – снос памятника, разгон водометами и слезоточивым газом защитников Бронзового солдата, избиение демонстрантов – сплотили Россию. Протестные акции, проводимые, различными политическими организациями, заявления многих российских политиков, стали логичном проявлением народного возмущения. Однако, как выясняется, в стране есть и другая Россия. Вернее буквально «Другая Россия». Пожалуй, это единственное из политических движений, которое никак не прореагировало на снос памятника и осквернение могил павших в борьбе против фашизма войнов.

Предпочитает помалкивать «пламенный защитник» угнетаемых русских в Прибалтике один из видных «другороссов» писатель Эдуард Лимонов. Действительно, заступаться за Россию для него - это все равно, что кусать руку, которая кормит. Признавая, что необдуманный шаг таллиннских властей привел к серьезному кризису в отношениях Эстонии с Российской Федерацией, один из глав «Другой России» Михаил Касьянов прямо назвал все происходящее вакханалией, развязанной российскими властями.

«Вакханалия, которая развязана против иностранных дипломатов и граждан молодчиками прокремлевских организаций, окончательно вышедшими из-под контроля своих кураторов и правоохранительных органов, абсолютно недопустима. – сказал, в частности, экс-премьер. - Власти обязаны незамедлительно пресечь эти позорные действия и наказать их организаторов в соответствии с законом».

Депутат Госдумы Владимир Рыжков, как известно, с пеной у рта призывавший власти провести парламентское расследование в связи с разгоном “Марша несогласных”, почему-то также предпочел не заметить кровавые события в Таллине. Бывший же чемпион мира по шахматам, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров вместо ноты протеста против действий эстонских властей на ломаном английском призвал Запад ввести экономические санкции против России. Будто по команде, занимает страусиную позицию и когорта российских правозащитников во главе с Людмилой Алексеевой и Львом Пономаревым.

Впрочем, справедливости ради, отметим: реакция была – многочисленные сайты аффилированные с оранжевой коалицией «Другая Россия» опубликовали информацию о том, что якобы в подмосковных  Химках творится то же самое, и что нечего мол на соседей пенять. Информация, на поверку оказалась ложной.

Но все же хочется похвалить наших оппозиционеров. За принципиальность. Принципиально «несогласны» они с Россией. И принципиально согласны со всем, что идет с Запада. НАТОвские ПРО разместить у наших границ – пожалуйста. Устроить революцию на деньги беглого олигарха – тоже с радостью. Могилы солдатские осквернять – да ради бога.

А вот ветераны Великой Отечественной Войны не согласны с «несогласными». Вот что, в частности, пишет Валентин Николаевич Костриков, полковник запаса, председатель первичной организации Совета ветеранов (Москва): «Я возмущен действиями эстонских властей, … а также прямой и косвенной поддержкой произвола с «Бронзовым солдатом» со стороны нашей оппозиции. Оппозицией кому и чему она оказалась на самом деле? Оппозицией нашей истории, нашей памяти, нашим заслугам перед человечеством? Я возмущен действиями всех тех, кто поддерживает эстонские власти – профашистсих элементов, которые фактически заново пытаются начать процесс фашизации Европы. …

Оппозиция из числа «несогласных», которая очень активизировалась в последнее время, в данной ситуации проявила свое истинное лицо. Они очень много на себя берут – ради своих интересов подставляют всю Россию и поганят нашу историю. Это не правильно, и это не может вызвать ничего иного как осуждения».

А участник войны, генерал-майонр в отставке Виктор Васильевич Волков предлагает лишить Гарри Каспарова гражданства: «Думаю, надо лишить его российского гражданства – ведь он ненавидит Россию, так зачем же мучиться? Пусть берет гражданство той страны, которая ее устраивает. Он любит Америку, так пусть берет ее гражданство. У него и так там недвижимость. Может, он и гражданин США, а от российского не отказывается только потому, что хочет стать президентом России или другим руководителем высшего уровня».

«Они же работают на Запад. Как же тогда они могут сказать что-то против эстонских властей? Получается, что «Другая Россия» - это вовсе не оппозиция власти, а оппозиция России. – уверен полковник запаса, заместитель председателя Региональной общественной организации  инвалидов-ветеранов войны в Афганистане «Братство» Андрей Смирнов. - Поэтому Касьянов, Каспаров и вся их команда поддерживают и будут впредь поддерживать действия эстонских властей. Они уже давно работают на Запад и тянут Россию вниз. Вот почему «Другая Россия» не выразила свое возмущение в адрес лидеров зарвавшейся балтийской страны. 

«Какие цели они преследуют – это видно всем. Более-менее вменяемый политик должен вести себя адекватно – адекватно интересам своей страны и значительных по численности социальных групп граждан. Эти же персонажи угождают только американцам, беглым олигархам и отдельным сверхбогатым россиянам, которых можно перечесть по пальцам», - небезосновательно считает Андрей Смирнов.

Последние новости