Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Путин решил, что старый губернатор борозды не испортит

15 апреля 2005 11:07

Президент России внёс на рассмотрение региональных парламентов кандидатуры глав регионов

Процедура назначения губернаторов пока оказалась не настолько страшна, как предполагалось ранее. Устранив для острастки парочку одиозных фигур, Путин решил не трогать уже устоявшихся глав регионов. Президент России предложил депутатам Законодательных собраний Кемеровской, Челябинской и Орловской областей кандидатуры действующих губернаторов - Амана Тулеева, Петра Сумина и Егора Строева соответственно. Примечательно, что все кандидаты уже не первый срок находятся у руля власти в своих губерниях.

Егор Строев, например, отбывает уже третий губернаторский срок и, согласно его заявлениям, не собирался добровольно уходить в отставку.  Он сам и поставил перед Президентом вопрос о доверии к себе.

Точно по такому же пути пошёл и Аман Тулеев, назначенный главой администрации области в 1997 году. Причём, сам Тулеев ранее заявлял, что не собирается оставаться далее на своём посту, но потом передумал и обратился к президенту РФ Владимиру Путину с запросом о доверии.

Пётр Сумин, чей срок истекает через полгода, также в начале апреля поставил перед Президентом вопрос о доверии.

Теперь судьбу губернаторов предстоит решить местным депутатам.


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100