Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В Миассе никак не могут решить как выбирать мэра

15 апреля 2005 09:06

Пока депутатские комиссии готовятся к следующему заседанию по выборам главы города, местные "яблочники" начинают акции протеста.

Проблема с выбором мэра г. Миасс до сих пор не может разрешиться. Если ранее споры шли только в политической среде, среди депутатов и бизнес-элиты города, то сейчас в борьбу всё активнее включаются оппозиционно настроенные граждане.

22 апреля состоится очередная попытка выбрать мэра города. Вчера депутатская комиссия по законности решила рекомендовать Собранию депутатов принять дополнения к порядку проведения выборов главы округа. Они заключаются в следующем: в том случае, если во втором туре голосования ни одна из двух кандидатур не набрала квалифицированного большинства голосов (две трети), провести дополнительный тур голосования по одной кандидатуре - той, что набрала наибольшее количество голосов. После жарких дебатов участники заседания сошлись во мнении одобрить инициативу Виктора Голяновского и вынести на обсуждение на сессию. (Состоится она 22 апреля.) Таким решением депутаты продемонстрировали, что выходом из затянувшихся выборов главы видят скорее изменение самой процедуры голосования, нежели поиски кандидатуры, способной набрать квалифицированное большинство голосов, сообщает ВебМиасс.Ру.

А местное отделение партии "ЯБЛОКО" ведёт общественную кампанию за возвращение прямых, всенародных выборов главы города. Ситуацию, когда чиновники не могут решить вопрос с выбором мэра "яблочники" обернули в свою пользу, показывая это как пример депутатской беспомощности.

18 апреля будет проведён митинг, на который планируется вывести 500 человек. Инициативу проведения митинга поддержали Комитет по борьбе с коррупцией, ряд других общественных и политических организаций города.


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100