Статьи

В Миассе никак не могут решить как выбирать мэра

15 апреля 2005 09:06

Пока депутатские комиссии готовятся к следующему заседанию по выборам главы города, местные "яблочники" начинают акции протеста.

Проблема с выбором мэра г. Миасс до сих пор не может разрешиться. Если ранее споры шли только в политической среде, среди депутатов и бизнес-элиты города, то сейчас в борьбу всё активнее включаются оппозиционно настроенные граждане.

22 апреля состоится очередная попытка выбрать мэра города. Вчера депутатская комиссия по законности решила рекомендовать Собранию депутатов принять дополнения к порядку проведения выборов главы округа. Они заключаются в следующем: в том случае, если во втором туре голосования ни одна из двух кандидатур не набрала квалифицированного большинства голосов (две трети), провести дополнительный тур голосования по одной кандидатуре - той, что набрала наибольшее количество голосов. После жарких дебатов участники заседания сошлись во мнении одобрить инициативу Виктора Голяновского и вынести на обсуждение на сессию. (Состоится она 22 апреля.) Таким решением депутаты продемонстрировали, что выходом из затянувшихся выборов главы видят скорее изменение самой процедуры голосования, нежели поиски кандидатуры, способной набрать квалифицированное большинство голосов, сообщает ВебМиасс.Ру.

А местное отделение партии "ЯБЛОКО" ведёт общественную кампанию за возвращение прямых, всенародных выборов главы города. Ситуацию, когда чиновники не могут решить вопрос с выбором мэра "яблочники" обернули в свою пользу, показывая это как пример депутатской беспомощности.

18 апреля будет проведён митинг, на который планируется вывести 500 человек. Инициативу проведения митинга поддержали Комитет по борьбе с коррупцией, ряд других общественных и политических организаций города.

Vadim Gorshenin
Новости