Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Москвичи требуют прокуратуру избавить их от «маршистов» и «несогласных»

02 мая 2007 12:57

Выясняется, в прокуратуру города Москвы поступили заявления от нескольких разраженных москвичей, требующих привлечь к ответственности организаторов "Марша несогласных", прошедшего в Москве 14 апреля этого года и, как известно, закончившегося жесткими столкновениями с ОМОНом.

Напомним, в результате беспорядков, сознательно спровоцированных участниками несанкционированного властями т.н. «Марша несогласных», пострадали не только автомобилисты, вынужденные несколько часов простоять в пробке, парализовавшей весь столичный центр, но и случайные прохожие и жители домов, мимо которых проходил маршрут «несогласных».

В результате скандальной акции «Другой России», в Прокуратуру поступило более 40 заявлений от людей, случайно оказавшихся 14 апреля на Пушкинской, а также от жителей домов, ставших свидетелями многочисленных потасовок «другороссов» с милицией и ОМОНом.

В некоторых сетевых СМИ уже появились выдержки из обращений в Прокуратуру. «14апреля 2007 года я со своим ребёнком совершала прогулку по Тверской улице. Нам внезапно перегородила дорогу толпа разъярённых людей. – обращает внимание московской прокуратуры гражданка Крутенкова Н.С., - В результате чего ребёнок был сильно напуган и мы долго не могли пройти в сторону метро чтобы вернуться домой. Прошу рассмотреть данное правонарушение общественного порядка, провести расследование и привлечь организаторов данного "Марша несогласных" к ответственности».

«Я был крайне возмущён т.н. "Маршем несогласных". Шла оголтелая толпа разъярённых людей, которая скандировала различного рода непонятные лозунги, в том числе антиправительственного содержания. Мне казалось, что ещё немного, и это шествие перельётся в насилие по отношению к жителям Москвы, просто наблюдавшим со стороны это безобразие...», - отмечает в своем заявлении в Прокуратуру ветеран Вооруженных сил Юрий Фросин.

«Мы, жители дома 19 по ул. Тверская возмущены творящимся безобразием которое происходит вблизи нашего дома в форме проведения различного рода мероприятий которые нарушают наши законные права на отдых, свободу передвижения по улицам и скверам. Эти мероприятия проводятся в непосредственной близи от дома и подземного перехода, входа в метро "Пушкинская", создают нервозное состояние опасности за жизнь наших детей, - говорится в групповом обращении граждан, направленных прокурору Москвы и в префектуру Центрального административного округа. - Так, например, 14 апреля этого года в полдень неизвестные граждане пытались большой группой пройти по тротуару рядом с нашим домом, но были задержаны милицией". Москвичи просят власти "принять необходимые меры по недопущению проведения на территории скверов" подобных мероприятий».

И, действительно, протестные уличные акции оппозиции, парализующие центр города и частенько приводящие к форменным уличным беспорядкам, по вполне понятным причинам, всегда вызывали раздражение у обычных горожан. Однако после 14 апреля, когда оппозиционная коалиция «Другая Россия» проводила свою очередную громкую акцию, чаша терпения жителей Центрального административного округа явно переполнилась.

Судя по всему, в ближайшее время стоит ожидать реакцию прокуратуры Москвы и префектуры ЦАО в ответ на гневные обращения граждан, тем более что в любом демократическом и мало-мальски здоровом обществе власть должна защищать права не только марширующих манифестантов, но и спокойствие и, самое главное, безопасность обычных граждан, далеких от политических баталий.


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100