Статьи

На выборы Президента Киргизии будет потрачено более 1,5 миллиона долларов

15 апреля 2005 08:51

ЦИК КР утвердил план по подготовке и проведению президентских выборов, а также смету предстоящих раходов.

Центризбирком КР 14 апреля 2005 года принял Постановление «О смете расходов на подготовку и проведение выборов Президента КР». Согласно утвержденной смете, для проведения президентских выборов потребуется свыше 60 млн. сомов (1,5 млн. долларов), из них на первый тур голосования - более 40 млн. сомов (900 тыс. долларов).

В смете предусмотрены расходы на обеспечение деятельности 2200 участковых избирательных комиссий, 56 районных (городских), областных, Бишкекской, Ошской городских, Центральной избирательной комиссии, сообщает пресс-служба ЦИК КР.

Также предусмотрены денежные средства на предоставление кандидатам на должность Президента бесплатных эфирного времени и печатной площади; для организации голосования за рубежом; на оплату типографских расходов; на осуществление аккредитации иностранных (международных) наблюдателей; на проведение обучающих семинаров и т.д.

ЦИК своим Постановлением обязывает избирательные комиссии всех уровней использовать выделенные денежные средства строго по назначению, контроль за использованием денежных средств избирательными комиссиями будет возложена на Контрольно-ревизионную группу при ЦИК КР. На сегодняшнем заседании также были утверждены формы и образцы избирательных документов по выборам Президента КР. Об этом сообщает АКИpress.

Vadim Gorshenin
Новости