Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Про-сти-туция, Про-сти-туция!». «Другая Россия» сбивает цену

01 мая 2007 15:08

Как известно, в прошлом году лидер Авангарда красной молодежи (АКМ) с пеной у рта клялся, что на Театральную площадь не пройдет ни одна тварь с имперским флагом. Теперь же, Сергей Удальцов чуть ли ни силком протаскивает к памятнику Карла Маркса своих друзей - представителей «Другой России», заделавшихся под националистов и вышедших на первомайскую демонстрацию под чёрно-золотыми полотнищами.

Напомним, что ровно год назад праздничное шествие в Москве закончилось настоящей потасовкой у стен здания Государственной думы: активисты левых движений, в основном из АКМа и Союза коммунистической молодежи (СКМ) пытались не пустить на коммунистический митинг представителей националистических движений.

Как только стало известно о намерении ДПНИ принять участие в митинге КПРФ, ряд молодёжных левых организаций выступили с ультиматумом к руководству КПРФ, требуя не допустить участия националистов в первомайской демонстрации.

Однако требования молодёжи не были выполнены и шествие националистов под имперскими стягами в колонне КПРФ всё же состоялось. В результате, между АКМовцами и националистами произошла драка. Как пафосно позже рассказывал «Эху» сам Удальцов, он чуть ли ни собственными руками разгонял молодых ребят, пытающихся под имперскими стягами пройти на коммунистический митинг.

Теперь же на службе «Другой России» у Удальцова, обласканного Касьяновым и Каспаровым, больше не возникает аллергия на имперские флаги националистов. И даже более того в ближайшее время, видимо, стоит ожидать, что АКМ, последовав примеру своих партнеров по коалиции – НБП, будет участвовать в уличных акциях именно под чёрно-золотыми флагами.

Впрочем, в этот раз политическая близорукость, если не сказать резче, накрыла и руководство Коммунистической партии РФ, неожиданно разрешившее участникам касьяновско-каспаровской «майданной коалиции» - Народно-демократическому союзу (НДС),  Объединенному гражданскому фронту (ОГФ), «Обороне», «Смене», как известно, радеющим за реализацию в стране украинского сценария, не только пройти в «красной колонне», но и войти вместе с КПРФ на «священную» площадь Револоюции.

Действительно, как же красиво смотрелись сегодня на фоне Карла Маркса флаги Компартии вперемешку с флагами до корней волос «оранжевой» «Обороны», стягами сторонников пещерного антикоммуниста Каспарова (ОГФ), в свое время брызгающего слюной и  требующего задавить «коммунистическую гадину»…
 
А как же бесчисленные заявления лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что КПРФ и «Другая Россия» - две вещи несовместные? («Мы видели, к чему приводит оранжевая зараза и ее последствия для Украины, – заявлял Зюганов. – Мы все сделаем, чтобы эта оранжевая чума не охватила Российскую Федерацию»). Тем не менее, из колонок на Театральной донеслось резвое: «колонна «несогласных» входит на нашу площадь, поприветствуем, ура, товарищи». В итоге ОГФ, «Смена», НДСМ и остальные господа либералы мирно прошествовали на митинг КПРФ.

Увы, но выходит, что заявления Геннадия Андреевича гроша ломаного не стоят… А, может быть, это заговор?


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.













Сайт про выборы Rambler's Top100