Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Про-сти-туция, Про-сти-туция!». «Другая Россия» сбивает цену

01 мая 2007 15:08

Как известно, в прошлом году лидер Авангарда красной молодежи (АКМ) с пеной у рта клялся, что на Театральную площадь не пройдет ни одна тварь с имперским флагом. Теперь же, Сергей Удальцов чуть ли ни силком протаскивает к памятнику Карла Маркса своих друзей - представителей «Другой России», заделавшихся под националистов и вышедших на первомайскую демонстрацию под чёрно-золотыми полотнищами.

Напомним, что ровно год назад праздничное шествие в Москве закончилось настоящей потасовкой у стен здания Государственной думы: активисты левых движений, в основном из АКМа и Союза коммунистической молодежи (СКМ) пытались не пустить на коммунистический митинг представителей националистических движений.

Как только стало известно о намерении ДПНИ принять участие в митинге КПРФ, ряд молодёжных левых организаций выступили с ультиматумом к руководству КПРФ, требуя не допустить участия националистов в первомайской демонстрации.

Однако требования молодёжи не были выполнены и шествие националистов под имперскими стягами в колонне КПРФ всё же состоялось. В результате, между АКМовцами и националистами произошла драка. Как пафосно позже рассказывал «Эху» сам Удальцов, он чуть ли ни собственными руками разгонял молодых ребят, пытающихся под имперскими стягами пройти на коммунистический митинг.

Теперь же на службе «Другой России» у Удальцова, обласканного Касьяновым и Каспаровым, больше не возникает аллергия на имперские флаги националистов. И даже более того в ближайшее время, видимо, стоит ожидать, что АКМ, последовав примеру своих партнеров по коалиции – НБП, будет участвовать в уличных акциях именно под чёрно-золотыми флагами.

Впрочем, в этот раз политическая близорукость, если не сказать резче, накрыла и руководство Коммунистической партии РФ, неожиданно разрешившее участникам касьяновско-каспаровской «майданной коалиции» - Народно-демократическому союзу (НДС),  Объединенному гражданскому фронту (ОГФ), «Обороне», «Смене», как известно, радеющим за реализацию в стране украинского сценария, не только пройти в «красной колонне», но и войти вместе с КПРФ на «священную» площадь Револоюции.

Действительно, как же красиво смотрелись сегодня на фоне Карла Маркса флаги Компартии вперемешку с флагами до корней волос «оранжевой» «Обороны», стягами сторонников пещерного антикоммуниста Каспарова (ОГФ), в свое время брызгающего слюной и  требующего задавить «коммунистическую гадину»…
 
А как же бесчисленные заявления лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что КПРФ и «Другая Россия» - две вещи несовместные? («Мы видели, к чему приводит оранжевая зараза и ее последствия для Украины, – заявлял Зюганов. – Мы все сделаем, чтобы эта оранжевая чума не охватила Российскую Федерацию»). Тем не менее, из колонок на Театральной донеслось резвое: «колонна «несогласных» входит на нашу площадь, поприветствуем, ура, товарищи». В итоге ОГФ, «Смена», НДСМ и остальные господа либералы мирно прошествовали на митинг КПРФ.

Увы, но выходит, что заявления Геннадия Андреевича гроша ломаного не стоят… А, может быть, это заговор?


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100