Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Белых может обмануть жену!»

01 мая 2007 11:46

Представители красноярской интеллигенции, проголосовавшие на местных выборах 15 апреля за список «Союза правых сил», планируют пикитировать офис региональной организации партии. Их оскорбил циничный обман лидера СПС Никиты Белых, который отказался быть депутатом регионального парламента. Люди уверены, что Белых стал на опасный путь тотального вранья.

Тем временем, в полной юридической безграмотности в области избирательного законодательства признался лидер «Союза правых сил» Никита Белых, пытаясь объяснить своё решение отказаться от мандата депутата законодательного собрания Красноярского края. Оказалось, что до недавнего времени он не знал, что по закону нельзя быть депутатом двух и более региональных парламентов одновременно.

И до, и после прошедших 15 апреля в Красноярске выборов в законодательное собрание Никита Белых обещал, что будет работать и в Перми, и в Красноярске как реально действующий депутат. Но краевой избирком счёл такие планы незаконными и потребовал от лидера правых определиться.

В итоге Белых решил остаться депутатом в родной Перми – он опять же недавно с удивлением узнал, что по закону в случае своего отказа от пермского мандата он перейдёт не однопартийцам, а другой партии. Красноярцы же, голосовавшие за Белых как узнаваемого в лицо лидера либерального списка, чувствуют себя обманутыми. Кроме того, наблюдательные граждане задаются вопросом, почему у такой небедной партии, как «Союз правых сил»? юристами работают малопрофессиональные или сильно поддающие личности.

Обман красноярцев со стороны Никиты Белых может существенно повлиять на рейтинги «Союза правых сил» в год выборов в Государственную Думу. Дальнейшие попытки объясниться также могут показать, а, вернее, доказать, давно известный факт – под руководством Белых средства шли, в основном, непонятно на что. И вместо солидной юридической службы консультации давали различного рода «адвокаты по вызову», причём работающие не на одну партию.

В нашу редакцию позвонила красноярская художница, которая представилась Ириной Истоминой и сказала следующее: «Меня просто шокировала та лёгкость, с какой Никита Белых обманул моё доверие и доверие моих друзей. А ещё очки напялил! Толя Быков -  и то таких финтилей себе не позволял, потому что понятия имеет. Про таких, как Белых, правильно говорят в народе: «Сегодня он обманул избирателя, завтра он обманет жену, а послезавтра…» Так и хочется искренне сказать супруге Белых Элле: "После частых поездок за кордон, в Америку, ваш муж стал иным. Эти обещания дурацкие... А эта странная фраза: "Достройка - друг человека!" Странная, если не сказать больше. И мы не удивимся, когда узнаем скоро, что у вашего мужа есть любовница. Да ещё и не одна..."

Я сразу почуяла неладное, когда Белых этого алконавта Юлия Гусмана к нам привёз с его халтурой «Парк советского периода». Этот Гусман при советской власти Домом кино в Москве руководил, рулил там рестораном, довёл здание до ручки, за что его и попёрли. И вот таких субъектов Белых нам в качестве интеллигенции навязывал. Нет, чтобы Володю Спивакова привести или Настю Волочкову, порадовать нас оперой и балетом, симфониями Антона Брукнера и Густава Малера. Только и может, что "Мурку" со своим дружбаном Антоном Баковым голосить так, что реальные кошки под окнами шарахаются. Мне девчата из гостиницы говорили, что только блатняк они и пели - всякие там "На Дерибасовской открылася пивная" и "Как-то по прошпекту с Манькой я гулял".

Свою грусть от выходки Белых выражаю классическими стихами:
Вот и верь после этого людям,
Отдалась я ему при луне.
Он же взял мои белые груди
И узлом завязал на спине.

И ещё. Пусть Белых к нам больше не суётся даже. Увижу ихнею агитацию наглую – тут же сорву. А ежели не дотянусь, то, как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» сделаю и скажу: «Тьфу на вас ещё раз!»

Наталья Солоха


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100