Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Мамзели-стриказели» доведут Белых до развода

27 апреля 2007 11:35

В конце июня состоится расширенный Совет «Союза правых сил». Ожидается, что на нём будут обсуждаться не только деловые качества нынешнего лидера СПС Никиты Белых, но и его моральный облик. Последний вопрос будет поднят в связи с тем, что Белых назначил руководить партийными связями с общественностью барышень, ничем, кроме волнительных форм, не выдающихся.

После провала на весенних выборах в регионах, где СПС при огромном бюджете получил мизерное и ни на что не влияющее количество мандатов, Никита Белых и его окружение отказываются от свободного общения с прессой. Понять такой антидемократизм несложно. Кому охота отвечать на вопросы о финансовых афёрах главного политтехнолога «старых либералов» Антона Бакова или объяснять, как из центрального офиса партии были разворованы ценные подарки для журналистов?
 
А тут ещё скандал в московской региональной организации разгорелся по полной программе. Здесь при теневом кураторстве, в том числе и финансовом, одного из бывших руководителей СПС, а ныне ближайшего друга Касьянова Ивана Старикова, оказалось немало сторонников участия либералов в провокационных мероприятиях «Другой России» - Иван Новицкий, Зоя Шаргатова, Олег Козловский.
 
Попытки федерального руководства во главе с Белых навести путём перерегистрации элементарную дисциплину привели к предельно скандальному конфузу. Оказалось, что из 2 тысяч членов московского СПС перерегистрацию прошли чуть более 900. Следовательно, руководство организацией во главе с Иваном Новицким надо менять. Но как это сделать, если Новицкий является единственным депутатом Мосгордумы от СПС и готов устроить грандиозный скандал, в чём ему хочет помочь давний «друг» нынешнего руководства «Союза правых сил» Сергей Митрохин? Последний готов посодействовать Новицкому раздуть в прессе шумиху по поводу финансовой нечистоплотности таких деятелей СПС как Белых, Гозман, Надеждин и Некрутенко.

На таком фоне Никита Белых, начисто забыв о принципах свободы слова и демократических убеждениях, решил провести закрытую интернет-конференцию с приглашением дружески настроенных журналистов и модерированием «правильных» вопросов. Заказ на это сомнительное мероприятие получил «РосБизнесКонсалтинг», который был подставлен пиарщиками СПС по полной программе.

Первоначально на интернет-конференцию СПС была объявлена свободная аккредитация журналистов – на партийном сайте и на сайте РБК. Однако, сотрудникам некоторых СМИ, например, «Правды.Ру» в аккредитации было отказано. Представители РБК Пётр Миронов и Кирилл Белов начали говорить о том, что журналисты, известные своими критическими материалами в адрес СПС, никак не поместятся в тесном помещении, где якобы будут десятки телекамер крупнейших мировых компаний. Что произошла ошибка и аккредитоваться надо за два дня, сообщив паспортные данные, ибо Никита Белых – такой крутой политик, что его охраняет ФСО, КГБ и «Моссад». Лишь после многочасовых переговоров представители РБК признали, что «отсев» неугодных журналистов – это «заказ клиента», как выразился господин Белов.
 
Никаких телекамер на интернет-конференции Белых не было. Горстка «поместившихся» журналистов задавала до дебилизма подобострастные вопросы типа «А как вы относитесь к созданию Президентской библиотеки ?» Ни о Бакове, ни о скандале вокруг московской организации СПС никто не спросил. Тем самым, Никита Белых доказал, что ему есть, чего боятся и что скрывать.

Скандальный провал интернет-конференции в РБК привлёк внимание к предельно ненормальному состоянию работы по связям с прессой и общественностью в «Союзе правых сил». Оно сложилось после того, как СПС покинул такой опытный и профессиональный пиарщик как Денис Терехов, ныне возглавляющий популярный еженедельник «Номер один». При Терехове, к примеру, всех журналистов приглашали на интернет-конференцию, которую Белых проводил в партийном офисе. Теперь же за связь с прессой и общественностью в СПС отвечают две барышни, изрядно шокирующие предельным непрофессионализмом и неадекватностью.

Так, личным пресс-секретарем Белых стала журналистка Наталья Килессо, до этого бывшая тем же самым у Григория Томчина, который весьма обрадовался, что избавился от столь «ценного» кадра. Килессо сразу прославилась тем, что стала ограждать своего нового шефа от звонков «неудобных» журналистов, а также не отвечать на эти звонки. Килессо довела до «белого каления» даже такую опытную журналистку как Татьяна Замятина из «Московских новостей». Одна из самых авторитетных политических журналистов России должна была выслушивать хамоватые претензии на предмет согласования каждой запятой в интервью Белых.

Кстати, именно Наталья Килессо была инициатором позорного «отсева» журналистов на конференции РБК, чем нанесла серьёзный ущерб и партии, и репутации «РосБизнесКонсалтинга».

Ещё больший шок у журналистов вызывает работа руководителя Службы по связям с общественностью «Союза правых сил» Анны Солодухи, землячки Белых. Так, пока Белых с Баковым разъезжали во время весенних выборов по регионам застать Солодуху на рабочем месте было невозможно – она почти всё время…училась. Остальные сотрудницы демонстрировали хамство и полную некомпетентность, не будучи в состоянии ответить на простейшие вопросы. От имени же самой партии распространялись безграмотные пресс-релизы полубредового содержания.

В чём же госпожа Солодуха преуспела – так в это в ведении, по примеру «воЖЖдя», интернет-дневника, в котором подробно описывает свои похождения по гламурным бутикам и грандиозные траты.

«Эти белыховские «мамзели-стриказели» всем уже надоели,- поделился с «Э-И» авторитетный источник в федеральном политсовете СПС. – Никакого креатива, никакого позитива. Только каждый день в нарядах новых мелькают. Если бы не умнейшая Лиля Дубовая, мы бы давно оскандалились на всю Европу с этим дурацким пиаром. А Килессо с Солодухой даже не могли прикрыть ангажированность Михаила Тульского, выпустившего в защиту своего давнего друга Бакова пару довольно неубедительных статей, под которые, как говорят, было списано немало».

Ожидается, что на июньском Совете «Союза правых сил» вопрос работы службы по связям с общественностью и прессой будет обсуждаться предельно остро. Кстати, на него доброжелатели собираются пригласить и супругу Никиты Юрьевича как «первую леди либеральной партии», чтобы открыть ей глаза на обстоятельства покровительства со стороны Белых таким одиозным персонам как Килессо и Солодуха.

Роман Светлов


Последние новости


22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.




22 марта 2017 12:00
Global Research: России пора говорить с США на языке силы

Попытки Москвы урегулировать конфликт в Сирии остаются безуспешными, поскольку США хотят в этом регионе вечного хаоса. Вашингтон понимает только язык силы.













Сайт про выборы Rambler's Top100