Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Двойные стандарты г-жи Алексеевой

26 апреля 2007 11:39

Спецназ эстонской полиции сегодня провёл карательную операцию против членов общественной организации "Ночной дозор", выступающей в защиту мемориала Воину-освободителю в центре Таллина. Однако Московская Хельсинская группа упорно предпочитает этого не замечать и заниматься своим обычным и прибыльным бизнесом – обеспечением правозащитного прикрытия несанкционированных акций «касьяновско-каспаровской» оппозиции.

Несмотря на то, что трое активистов организации находились в машине у Бронзового солдата, подъехавшие рано утром полицейские вытащили их из автомобиля и заломив руки за спину, увели в полицейский автобус. Кроме того, по словам члена правления "Ночного дозора" Димитрия Кленского, "они прокололи шины автомобиля и разбили стекло машины".

Пресс-служба Пыхьяской префектуры полиции подтвердила произошедшее, отметив, что полиция применила силовые методы против этих людей в связи с тем, что "они не подчинились законным распоряжениям полицейских и заперлись в машине".

Напомним, что сегодня утром в Таллине началась операция по подготовке к раскопкам воинских захоронений у Бронзового солдата на холме Тынисмяги. В 4.30 по местному времени к Бронзовому солдату подъехали машины с полицейским спецназом. Полицейские в касках и масках блокировали зону вокруг сквера на Тынисмяги, перекрыли окрестные улицы, вытеснили людей находившихся поблизости от памятника и соорудили ограждения вокруг сквера у Бронзового солдата, сообщает РИА "Новости".

Однако существующие на западные гранты российские правозащитники, в частности, сотрудники Московской Хельсинкской группы, как видно, предпочитают не замечать того, что происходит в центре Таллина. Между тем у них все же хватает наглости и сил публично критиковать законное и согласованное с ветеранами решение о переносе памятника и захоронения советских летчиков в подмосковных Химках.

Напомним, что Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, встроившись в хвост к провокаторам, негативно отнеслась к решению о переносе памятника и захоронения советских летчиков - героев Великой Отечественной войны из подмосковных Химок на Новолужинское кладбище. "Любой человек, тем более герой Великой Отечественной войны, заслуживает того, чтобы быть погребенным и чтобы его прах не тревожили", - заявила Л.Алексеева "Интерфаксу".

О двойных "правозащитных стандартах" Московской Хельсинкской группы, к примеру, свидетельствует и запланированный на сегодня митинг на Пушкинской площади. Как заявила радиостанции "Эхо-Москвы" организатор этой акции, все та же Алексеева, пикет «планировался в знак солидарности с участниками разогнанного «Марша несогласных» и добавила: «При Борисе Николаевиче Ельцине «Марши несогласных» не разгоняли, и наши гражданские свободы этот президент не нарушал».

Впрочем, права Алексеева: гражданские свободы МХГ во время расстрела Белого дома в октябре 1993 года, действительно, никто не нарушал. Никто не мешал им получать гранты и неплохое финансирование из-за рубежа. Да, и ныне, согласитесь, никто особо не мешает Алексеевой зарабатывать на псевдоправозащитном прикрытии боевиков «Другой России». Реагировать же на карательные операции эстонских националистов в Таллине - это, действительно, слишком хлопотно, да и денег никаких не приносит.

Хотя, судя по всему, на собственном митинге, организованном в защиту несанкционированных акций "каспаровско-касьяновской" оппозиции, штатные правозащитники "Другой России", как обычно, будут присутствовать лишь в качестве «незаинтересованных» наблюдателей…


Последние новости


28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.













Сайт про выборы Rambler's Top100