Статьи

Каспарова отправят в космос, а Лимонова - в Лондон

26 апреля 2007 10:16

Лидеры оппозиционного форума "Другая Россия" в ближайшее время могут навсегда покинуть не только пределы России, но и Солнечной системы. Как сообщает интернет-портал Yoki.ru, бывший лидер НБП Эдуард Лимонов намерен попросить политическое убежище в Великобритании, а остальные члены "Другой России" могут отправиться в космическое путешествие на освоение недавно открытой планеты.

Причины, по которым Лимонов не может больше оставаться на территории России, банальна - якобы, угроза его жизни и здоровью. "От близкого ко мне человека 23 апреля вечером поступила следующая информация: среди высших чинов государства решён вопрос о моем устранении. Либо путем ареста и последующего убийства в тюрьме или лагере на бытовой почве. Либо путем прямого убийства", - говорит он.

Лидер нацболов уже не в первый раз заявляет о готовящихся на него покушениях. Например, в сентябре 2005 года Эдуард Лимонов обратился с письмом к Владимиру Путину, в котором утверждал, что его хотят убить. А уже два дня спустя партийный автомобиль НБП "Волга-3110", в котором находились заместитель Эдуарда Лимонова Владимир Линдерман, пресс-секретарь НБП Александр Аверин и еще два активиста НБП, внезапно потерял управление и врезался в бордюр. Нацболов спасло лишь то, что скорость автомобиля в момент аварии составляла около 70 километров в час. Как потом выяснилось, причиной аварии стало ослабление гайки крепления правого переднего тормозного цилиндра.

"Все это можно было бы счесть случайностью, - пишет пресс-секретарь НБП Александр Аверин. - Если бы не некие дополнительные обстоятельства, которые не позволяют списать роковой наезд на бордюр на недостаток водительского мастерства шофера "Волги". А именно – как раз в то время, когда партийная "Волга", визжа тормозами, пыталась вырулить на середину "небольшой улицы со слабым движением", вождю НБП позвонил неизвестный. "Вы продаете "Волгу – 3110"? – хриплым шепотом осведомился он. Чем-то неизбывно знакомым веет от этой фразы. "Вы продаете славянский шкаф?" "Шпион живет этажом выше!" и многочисленные вариации на тему. Видимо, именно эти ассоциации и позволили Лимонову предположить, что звонок прозвенел неспроста. Он немедленно обратился к некоему "сочувствующему НБП отставному офицеру госбезопасности" и тот, не задумываясь, "успокоил" вождя: конечно же, речь идет о профессиональной "операции запугивания, устрашения".

Были и другие покушения, как, например, во время выступления Эдуарда Лимонова в клубе "Билингва". В тот раз трое нанятых киллеров, трусливо прячась за углом, пытались поразить лидера НБП куриным яйцом. И если бы не слаженные действия 5 десятков нацболов, вряд ли Эдуарду Вениаминовичу пришлось бы сейчас раздавать интервью.

Всё это, видимо, и позволило Лимонову серьёзно отнестись к новой угрозе. "Я верю в то, что готовится, после убийства партии, моё убийство", - сказал он, добавив, что в самое ближайшее время обсудит со своей Службой Безопасности меры, которые "следует предпринять для предотвращения попытки моей ликвидации", пишет сайт "Новый регион". В качестве одного из вариантов рассматривается обращение к властям Великобритании с просьбой о предоставлении политического убежища. Как известно, на туманном Альбионе нашли пристанище многие беглецы из России, так что никаких проблем с оформлением необходимых документов возникнуть не должно.

А вот его коллеги по "Другой России" в Лондон не собираются. Зато, в случае неудачи на парламентских и президентских выборах 2007-08 годов, российские оппозиционные партии и движения, объединившиеся под флагом "Другой России", готовы покинуть Землю и основать новую общественно-политическую формацию на другой планете.

Об этом стало известно после того, как астрономы открыли новую планету за пределами Солнечной системы, которая по своим характеристикам чрезвычайно напоминает нашу Землю. Ее радиус всего в 1,5 раза больше радиуса нашей планеты, и возможно, на ней есть вода в жидком состоянии. Масса новой планеты, которая, скорее всего, так и будет называться - Другая Россия, превышает массу Земли в 5 раз и вращается вокруг красного карлика Gliese 581. Если это осуществится, то активисты "Другой России" воплотят в жизнь сюжеты многих фантастических романов о полётах землян, не нашедших своего места на родной планете, к другим мирам, пишет интернет-издание.

Vadim Gorshenin
Новости