Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Бронзовый солдат появился на московских улицах. Очередь за Таллином

26 апреля 2007 09:06

«Бронзовый солдат» сегодня появился у посольства Эстонии в Москве. Театрализованный митинг-пикет на Малом Кисловодском переулке проводит Московский городской штаб «Молодой Гвардии Единой России». Молодогвардейцы в очередной раз протестуют против перезахоронения останков советских воинов, павших в боях за освобождение Таллина от немецко-фашистских захватчиков.

Напомним, 18 апреля глава минобороны Эстонии Яаком Аавиксоо подписал приказ о проведении раскопок на месте Братской могилы советских воинов. В тот же день министр сообщил об этом в Таллиннскую мэрию. Опасаясь акций протеста в связи с началом раскопок и демонтажа монумента, с этой недели в эстонской полиции отменены все отпуска, в Таллин привлечены дополнительный контингент стражей порядка из других городов, в состояние повышенной готовности приведены подразделения для борьбы с уличными беспорядками.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, выступая на «дне открытых дверей» в парламенте республики, заявил, что по его мнению на Тынисмяги были похоронены либо «советские солдаты, которые, будучи пьяными, попали под свой танк», либо  «расстрелянные мародеры», либо «скончавшиеся пациенты из расположенной неподалеку больницы».

В минувший понедельник МИД РФ выразил резкий протест и призвал власти страны «отказаться от планов по переносу памятника и захоронения, направленных по сути на пересмотр роли стран антигитлеровской коалиции в победе над фашизмом во Второй мировой войне и противоречащих не только нормам международного права, но и элементарным принципам человеческой морали и гуманизма».

Акцию протеста у Эстонской дипмиссии активисты «Молодой гвардии» начали 24 апреля, и продлится она до 29 апреля. Акция проходит под лозунгами: «Ответь Ильвес! Эстония с ЕЭС или СС?», «Гитлер - герой Эстонии!», «Фашизму - НЕТ», «Прихвостни НАТО! Руки прочь от русского солдата!».

Накануне во время пикета, молодогвардейцы лично высказали свое отношение к ситуации вокруг памятника Воину-освободителю в Таллине Президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу, а также послу Эстонии Марине Кальюранд и председателю Московской Хельсинской группы Людмиле Алексеевой. А сегодня участники митинга установят у стен эстонского посольства точную копию «Бронзового солдата».

Это уже далеко не первая акция молодогвардейцев в защиту монумента Воину-освободителю. Пикеты и митинги, организованные «Молодой гвардией» проходили почти во всех крупных городах России. Активисты собрали и передали эстонским властям десятки тысяч подписей, в защиту Бронзового солдата.


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100