Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Челябинским "правым" дали шанс на референдум

14 апреля 2005 10:44

Облизбирком утвердил ходатайство регионального отделения партии "Союз правых сил" о проведении референдума по прямым выборам губернатора.

Инициатива политической партии СПС о проведении региональных референдумов в поддержку принятия решения о возвращении всенародных выборов губернатора получила неожиданную поддержку у Челябинского облизбиркома, который утвердил ходатайство инициативной группы по проведению референдума.

Теперь у челябинских "правых" впереди только одно административное препятствие - депутаты Законодательного собрания, которые 28 апреля должны вынести окончательный вердикт относительно правомерности проведения референдума. после этого инициативной группе предстоит собрать два процентов подписей избирателей - около 35 тысяч подписей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», партийцы считают, что в таком активно работающим регионе, как Челябинская область, с ее промышленным и интеллектуальным потенциалом, жители не должны уповать на кремлевских чиновников и ждать, кого же назначат губернатором в их область. Теперь областное Законодательное собрание должно принять решение о правомерности проведения референдума по вопросу «Вы за то, чтобы должностное лицо Челябинской области, губернатор, избирался в ходе прямого и тайного голосования?». Если ответ будет положительным, инициативной группе предстоит собрать 35 тысяч подписей в поддержку своего начинания.

Однако практика подобных инициатив не внушает оптимизма: в 10 регионах законодатели не поддержали идею референдума, потому что данный вопрос не относится к компетенции субъекта федерации. Тем не менее, исполнительный директор РО «СПС» Андрей Некипелов считает, что избиратели Челябинской области вполне дееспособны и могут выбрать руководителя региона самостоятельно, а на предстоящее решение депутатов партийцы смотрят с оптимизмом, утверждая, что есть и другие методы политической борьбы.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100