Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Челябинским "правым" дали шанс на референдум

14 апреля 2005 10:44

Облизбирком утвердил ходатайство регионального отделения партии "Союз правых сил" о проведении референдума по прямым выборам губернатора.

Инициатива политической партии СПС о проведении региональных референдумов в поддержку принятия решения о возвращении всенародных выборов губернатора получила неожиданную поддержку у Челябинского облизбиркома, который утвердил ходатайство инициативной группы по проведению референдума.

Теперь у челябинских "правых" впереди только одно административное препятствие - депутаты Законодательного собрания, которые 28 апреля должны вынести окончательный вердикт относительно правомерности проведения референдума. после этого инициативной группе предстоит собрать два процентов подписей избирателей - около 35 тысяч подписей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», партийцы считают, что в таком активно работающим регионе, как Челябинская область, с ее промышленным и интеллектуальным потенциалом, жители не должны уповать на кремлевских чиновников и ждать, кого же назначат губернатором в их область. Теперь областное Законодательное собрание должно принять решение о правомерности проведения референдума по вопросу «Вы за то, чтобы должностное лицо Челябинской области, губернатор, избирался в ходе прямого и тайного голосования?». Если ответ будет положительным, инициативной группе предстоит собрать 35 тысяч подписей в поддержку своего начинания.

Однако практика подобных инициатив не внушает оптимизма: в 10 регионах законодатели не поддержали идею референдума, потому что данный вопрос не относится к компетенции субъекта федерации. Тем не менее, исполнительный директор РО «СПС» Андрей Некипелов считает, что избиратели Челябинской области вполне дееспособны и могут выбрать руководителя региона самостоятельно, а на предстоящее решение депутатов партийцы смотрят с оптимизмом, утверждая, что есть и другие методы политической борьбы.


Последние новости


30 марта 2017 08:00
В РПЦ назвали «большим перегибом» уничтожение Библии по «закону Яровой»

Во Владивостоке мировой суд постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, которые хранились в офисе религиозной организации «Армия спасения» и не были должным образом маркированы.




29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.













Сайт про выборы Rambler's Top100