Статьи

Химкинские коммунисты намерены разоблачить провокаторов

26 апреля 2007 08:55

Руководство Химкинского районного отделения КПРФ намерено выявить провокаторов, искусственно раздувающих скандал вокруг согласованного с ветеранами и общественностью города переноса монумента участникам Великой Отечественной войны, расположенного возле НПО им. С.А. Лавочкина» на Ленинградском шоссе. Тем более что в дискредитации химкинских коммунистов участвовали не только сетевые либеральные СМИ и радиостанции, но, и что самое любопытное - официальный сайт КПРФ, возглавляемый Анатолием Барановым (Магидовичем).

А чего только стоят опубликованные на официальном рупоре Компартии пафосные заявления секретаря ЦК КПРФ Валерия Рашкина? С первого взгляда, конечно, может показаться, что, обращаясь с нотой протеста в ГУВД, «известный правдолюб» Рашкин таким образом просто пытается защитить от произвола органов охраны правопорядка подставленную ими же самими молодежь. Однако если разобраться, то все выходит куда банальней. Вторя либеральным СМИ, заинтересованным в увязывании перезахоронения героев-летчиков в Химках с варварским действиями эстонских властей демонтирующих воинское захоронение в центре Таллина, Рашкин словно мантру твердит про «гнусное, без почестей перезахоронение героев в городе Химки».

"Есть предположение, что информацию о якобы незаконном переносе мемориала на сайте КПРФ разместил второй секретарь райкома КПРФ Алексей Перфилов, - предполагает заместитель главы администрации городского округа Химки Александр Даниловский. - Именно на нее почему-то и ориентируются многие, кто не удосужился приехать или позвонить, чтобы разобраться в ситуации, проверить эту информацию. Все обвинения основаны только на одном письме, которое было размещено на сайте КПРФ".

Однако, став жертвой провокаторов, скрытно работающих в КПРФ, химкинские коммунисты попытались самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации. В результате, на официальном сайте городского округа Химки появилось специальное «Заявление Химкинского районного отделения КПРФ» по поводу попыток втянуть коммунистов в устроенную кем-то провокацию.

«В последние дни в средствах массовой информации, - отмечается в документе, - появились нездоровые спекуляции по якобы имевшему место протесту Химкинского районного отделения КПРФ на перенос памятника летчикам, погибшим в годы войны.

От имени районной организации КПРФ заявляю, что это мероприятие проводится в соответствии с решением Совета Депутатов Химкинского района 2005 года и по обращению Химкинского Совета Ветеранов в рамках подготовки к празднованию Дня победы и никаких возражений по данному вопросу никому мы не представляли. Все общественные, ветеранские организации Химок поддержали инициативу Совета Депутатов и городской администрации. Согласие родственников также имеется».

И далее: «К сожалению, имеются силы, которые даже такие святые праздники пытаются использовать для дестабилизации социально-политической обстановки и собирания политических дивидендов, пытаются внести раскол в ряды вновь избранного Совета Депутатов городского округа Химки. Заявляю, что мы никому не позволяем использовать имя Химкинского районного отделения КПРФ в подобных целях». Официальное заявление подписано первым секретарем Химкинского райкома КПРФ Суворовым.

В интервью «Электорату.Инфо» лидер химкинских коммунистов открыто заявил, что он обязательно разберется с этой, по его словам, «хорошо спланированной провокацией, которая принесла партии много вреда». «Мы уже сделали соответствующее заявление и теперь будем более детально разбираться. – отметил Федор Суворов. - Связь этой ситуации с эстонскими событиями мы уже продумывали – до головной боли. И, если один человек мог не понимать последствий того, что он делает, то тот, кто это выпускал (на сайте КПРФ – прим.ред.), уж точно мог все предвидеть и оценить последствия».

Кроме того, Федор Суворов выразил надежду, что вышестоящие партийные органы обязательно проведут расследование этой ситуации: «Тут такой запутанный клубок, что его еще распутывать и распутывать. У партии, бесспорно, должна быть соответствующая реакция. Анатолий Баранов же не молодой парень, чтобы по неопытности пропустить это. Маловероятно, что такая опасная глупость прозвучала на самом высоком уровне просто так. Но, провокатор – он и есть провокатор, в какой бы партии он не состоял».

«Кто мог устроить эту провокацию? - задается вопросом первый секретарь Химкинского райкома КПРФ. - Может быть, сам Баранов, а может – кто-то из его товарищей. Тут трудно сказать – тут много разных вариаций, которые надо сопоставлять. Коммунисты душой болеют за памятник в Эстонии, а тут вдруг мы такое сами же и устраиваем. Тут нужно быть не просто провокатором, а очень изощренным и квалифицированным провокатором».

Vadim Gorshenin
Новости