Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Вбивая осиновый кол в могилу Ельцина, коммунисты рубят сук на котором сидят

25 апреля 2007 11:06

Сегодня депутаты фракции КПРФ устроили в стенах Госдумы настоящий скандал. Когда, открывая пленарное заседание, первый вице-спикер Думы Олег Морозов предложил своим коллегам почтить память Бориса Ельцина, коммунисты отказались отдать последние почести первому главе российского государства и даже предложили "вбить осиновый кол" в его могилу. Эмоциональная позиция КПРФ - традиционного ельцинского онтогониста понятна, хотя очевидно и другое: лишь благодаря Борису Ельцину Компартия РФ до сих пор существует и даже, можно сказать, процветает.
 
Первый вице-спикер Думы Олег Морозов призвал комунистов "не кощунствовать". "Давайте будем не только политиками, но и людьми. Давайте сегодня в этом зале не будем кощунствовать", - заявил он, предложив коммунистам выступать с такими заявлениями на митингах, а не в здании Госдумы тем более в день похорон. "Каждый поступает так, как велит ему совесть", - сказал Морозов», - сообщает «Newsru.com».

В свою очередь вице-спикер от ЛДПР Владимир Жириновский не мог не возмутиться подобным поведением коммунистов и предложил им сдать думские мандаты. "Они находятся здесь благодаря той Конституции, которую создал Ельцин. Умер глава государства. Уходит целая эпоха. Это неприлично", - отметил он.

Впрочем, казалось бы, коммунистам, действительно, есть за что ненавидеть Ельцина. Ведь именно он формально был инициатором запрета КПСС. Именно на него коммунисты традиционно возлагают ответственность за развал Советского Союза и за экономические реформы 1990-х годов, которые привели к обнищанию россиян.

Тем не менее, прав и Владимир Жириновский, отмечающий тот факт, что лишь благодаря Ельцину КПРФ до сих пор существует и, можно даже сказать, процветает. Именно благодаря первому президенту РФ в настоящее время бессменный лидер Компартии Геннадий Зюганов находится в турпоездке по странам Латинской Америки, а не париться на нарах где-нибудь в районе солнечного Магадана.

Впрочем, сам Зюганов, как «знающий каноны православия», отказался комментировать смерть первого президента России. "Я, как истинно патриотичный человек, сегодня воздержался бы от комментариев его деяний. Добрых слов о его политике у меня нет, а плохие я говорить не хочу", - сказал Зюганов.

Тем не менее, мало кто знает о роли комунистов в процессе развала Советского Союза. А она достаточно показательна. Так, несмотря на громкие заявления о необходимости сохранения целостности СССР, в свое время коммунисты как по команде голосовали за ратификацию "Беловежских соглашений", приведших к окончательному развалу страны. Те же самые коммунисты, кстати, обеспечили передачу Крыма Украине. Сценарий был тот же: сначала они назвали договор "предательским", однако потом послушно проголосовали за передачу Крыма нашему южному соседу.

Осенью 1993-го Геннадий Андреевич до самого последнего момента выступал против "антинародного ельцинского режима", а роспуск парламента называл государственным переворотом. Но как только ситуация обострилась, Зюганов покинул Белый дом и даже выступил по телевидению с призывом ко всем коммунистам сохранять спокойствие и не участвовать в провокации.

Тем не менее "государственный переворот" привел к тому, что в 1993 г. Зюганов был избран депутатом Государственной думы по федеральному списку КПРФ, а созданное им объединение получило порядка 60 мест. Уже на следующий день после выборов Зюганов поспешил всех заверить, что не будет блокироваться в Думе с ультранационалистами, поскольку "у компартии нет ничего общего с теми, кто стремится восстановить Россию в границах бывшего СССР".

Мало кто знает о том, что Зюганов имел прямое отношение и к ликвидации КПСС. Анализируя те далекие события, ставшие мощным трамплином в политической карьере никому не известного партаппаратчика, многие приходят в выводу, что уже тогда между Зюгановым и Ельциным могли существовать некоторые договоренности. И хотя в глазах общественного мнения они оба выглядели ярыми антагонистами, однако на деле играли в "одной команде", что и позволило Зюганову встать у руля КП РСФСР, а потом и КП РФ.

По слухам, Зюганов участвовал и в подготовке проекта документа о запрете КПСС, и даже направлял его Ельцину. Однако впоследствии "решительно" осудил акт Верховного Совета РСФСР о приостановке деятельности компартии (официальное заявление "против беззакония, которое совершается Горбачевым и Ельциным в отношении КПСС"). Что, впрочем, не помешало ему обвинить в развале Союза именно КПСС и Советскую власть. "Советский Союз рухнул, прежде всего, потому, что была монополия на собственность, монополия на власть, монополия на истину", — утверждает он в своих выступлениях и, в частности, в своей книге "Россия — Родина моя. Идеология государственного патриотизма".

Впрочем, все эти факты абсолютно не мешают коммунистам из года в год твердить о преступных действиях Ельцина, который якобы в одиночку запретил КПСС и разваливал Советский Союз…

Петр Алексеев


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100