Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Владимир Кашин: «Многие черты характера Ельцина носили разрушительный характер для Советского Союза и для России»

24 апреля 2007 07:38

Борис Николаевич Ельцин - личность в истории России неоднозначная. Его поступки на посту Президента РФ будут еще оцениваться и переоцениваться неоднократно. Сказать несколько слов о первом Президенте России мы попросили видного представителя традиционно оппонирующего «ельцинской команде» лагеря - первого заместителя Председателя Президиума ЦК КПРФ, академика РАСХН, депутата ГД РФ Владимира Кашина.

- Есть такой русский обычай: говорить о покойниках либо ничего, либо хорошо. Характеризуя Ельцина просто как человека, стоит отметить, что это была незаурядная сильная личность и с точки зрения физики, и с точки зрения волевых качеств. К большому сожалению, многие черты характера, которыми его одарила природа, в последний период его политической деятельности на высшем государственном посту, на мой взгляд, носили больше разрушительный характер для Советского Союза и для России.

С великим сожалением можно говорить о трагедиях, которые испытала наша Родина: развал Советского союза, великие трудности, которые сегодня переживает Россия, войны, которые были развязаны. Все это были стратегические ошибки. Разворовывался бюджет, страна неслась вразнос. Это трагедия, в том числе, и Ельцина, и его семьи. Но в большей степени, я считаю, это его личная вина и вина того окружения, которое его подталкивало к этой разрухе, к этому разгулу.

Конечно, человека не стало, и какой бы он ни был, он занимал высокую должность, был Президентом России. В последнее время он уже не мешал власти делать добро на благо народа. Поэтому как человека, пенсионера мне его, в общем-то, жаль, что такая сильная личность ушла из жизни. И огромное число людей не будут, к его несчастью, вспоминать его деяния с благодарностью. Это, конечно, печально и обидно.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100