Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Владимир Кашин: «Многие черты характера Ельцина носили разрушительный характер для Советского Союза и для России»

24 апреля 2007 07:38

Борис Николаевич Ельцин - личность в истории России неоднозначная. Его поступки на посту Президента РФ будут еще оцениваться и переоцениваться неоднократно. Сказать несколько слов о первом Президенте России мы попросили видного представителя традиционно оппонирующего «ельцинской команде» лагеря - первого заместителя Председателя Президиума ЦК КПРФ, академика РАСХН, депутата ГД РФ Владимира Кашина.

- Есть такой русский обычай: говорить о покойниках либо ничего, либо хорошо. Характеризуя Ельцина просто как человека, стоит отметить, что это была незаурядная сильная личность и с точки зрения физики, и с точки зрения волевых качеств. К большому сожалению, многие черты характера, которыми его одарила природа, в последний период его политической деятельности на высшем государственном посту, на мой взгляд, носили больше разрушительный характер для Советского Союза и для России.

С великим сожалением можно говорить о трагедиях, которые испытала наша Родина: развал Советского союза, великие трудности, которые сегодня переживает Россия, войны, которые были развязаны. Все это были стратегические ошибки. Разворовывался бюджет, страна неслась вразнос. Это трагедия, в том числе, и Ельцина, и его семьи. Но в большей степени, я считаю, это его личная вина и вина того окружения, которое его подталкивало к этой разрухе, к этому разгулу.

Конечно, человека не стало, и какой бы он ни был, он занимал высокую должность, был Президентом России. В последнее время он уже не мешал власти делать добро на благо народа. Поэтому как человека, пенсионера мне его, в общем-то, жаль, что такая сильная личность ушла из жизни. И огромное число людей не будут, к его несчастью, вспоминать его деяния с благодарностью. Это, конечно, печально и обидно.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100