Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Блондинки уделывают «Другую Россию»

23 апреля 2007 13:31

Прошедшие суббота и воскресенье вновь «порадовали» россиян разного рода митингами и акциями протеста. Как и в минувшие выходные на улицы страны вышла не менее разношерстная публика: от нацистов и ленинистов, отмечающих дни рождения своих кумиров, до озабоченных своим имиджем блондинок и не менее озабоченных своим благосостоянием представителей «Другой России».

По вполне понятным причинам наибольшее внимание СМИ привлек т.н. "Марш несогласных блондинок" прошедший в "Нижнем Новгороде". Там около сотни девушек со светлыми волосами вышли на главную площадь города, чтобы помитинговать против тех, кто "дискриминирует блондинок по цвету волос".

Чтобы доказать, что цвет волос не отражается на уровне IQ, "несогласные блондинки" собрались в центре города у гостиницы «Октябрьская» и промаршировали до площади Минина. Участницы марша скандировали лозунги, прославляющие ум блондинок, и держали в руках плакаты, где розовым по белому было написано: "Не верь Собчак, мы не такие!", "Блондинки – светлые головы!", "Взгляни на нас по-новому, блондинки – это здорово!", "Блондинка – это не штамп, а отличие!", "Светлые волосы – это награда! Вот лозунг нашего парада!". На площади Минина "блондинки" приняли участие в шуточной викторине.

Руководитель оргкомитета "Марша несогласных блондинок" – студентка Волго-вятской академии госслужбы Анна Зайцева, недвусмысленно заявила журналистам, что "анекдоты на тему "тупых" блондинок дискредитируют многих женщин и ущемляют их права".

На прогремевшую в Нижнем Новгороде акцию «несогласных блондинок» очень ревностно отреагировали еще одни «несогласные», представляющие касьяновско-каспаровскую оппозицию - «Другую Россию». По их мнению, марш «несогласных блондинок» может дезориентировать горожан, поставив таким образом марш девушек и марш оппозиции в один ряд. «Это обычная пиар-акция властей, направленная на дезориентацию рядовых нижегородцев: вчера это были гомосексуалисты, сейчас – блондинки, завтра – какие-нибудь вампиры», – раздраженно заявили «Новым Известиям» в оргкомитете «марша несогласных».

Впрочем, обида блондинок, представляющих «Другую Россию», на нижегородских девушек вполне понятна. Дело в том, что "Марш несогласных блондинок" в Нижнем в информационном плане перешел дорогу «Другой России», в результате чего очередной «марш несогласных», организованный региональным отделением Народно-демократического союза Михаила Касьянова остался почти без внимания журналистов, как известно, в массе своей предпочитающих чернявому Каспарову природных блондинок.

Напомним, что в эту субботу в Саратове «Другая Россия» в лице НДС «успешно» - без потасовок с ОМОНОМ провела «Марш несогласных», в котором участвовал ровно один «несогласный». Организатор и единственный участник акции, председатель саратовского отделения РНДС Александр Рябов, честно признался журналистам, что провал акции обусловлен исключительно «недостаточными финансовыми возможностями саратовского отделения РНДС», иными словами, банальной неспособностью саратовского филиала «Другой России» оплатить «несогласие» саратовских пенсионеров и студентов.

Тем временем, в это же воскресенье за честь «Другой России» вступилась известная своей близостью к лидеру Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарову блондинка-политтехнолог Марина Литвинович, устроившая очередную провокацию на Рождественском бульваре в Москве. Еще накануне Литвинович призвала своих единомышленников, а заодно и ничего не подозревающего правозащитника Льва Пономарева пройтись с безобидной «экскурсией» по «местам боевой славы» - местам столкновений «несогласных» с омоновцами, которые имели место во время последней попытки «Другой России» провести несанкционированное шествие в столице.

Напомним, тогда несколько десятков человек решили нарушить согласованный с мэрией Москвы порядок проведения акции "Марш несогласных", за что и были задержаны представителями правопорядка.

В результате, абсолютно не подозревающий, что и эта акция не была санкционирована властями, Пономарев, развернувший плакат с политическими требованиями, на вполне законных основаниях был задержан правоохранительными органами. Руководитель живущего на западные гранты движения "За права человека" Лев Пономарев пояснил в интервью городскому радио "Эхо Москвы", что их задачей было "просто нести плакаты, чтобы все, что происходит, можно было рассматривать как пикет или митинг".

Сама же Марина Литвинович, видимо, наблюдавшая за действиями «кровавого режима» со стороны, в последствии с удовольствием отметила, что проведенная «Другой Россией» акция не прошла зря: хоть кого-то схватили и что теперь есть что пиарить. И действительно, не прошло и часа, как задержанный Пономарев и его единомышленница Людмила Алексеева воспользовались удобным поводом, чтобы обвинить власти во всех смертных грехах. «Получается, что даже обычная прогулка вызывает обеспокоенность у правоохранительных органов», - заявила «Времени новостей» глава Московской Хельсинкской группы Алексеева.

Между тем, "другороссы", в рядах которых довольно много эмансипированных женщин с выцветшими волосами, все же решили нанести нижегородским блондинкам ответный удар. Как отмечает издание "Yoki.ru", марш "несогласных", намеченный на 28 апреля, скорее всего, возглавят все самые известные блондинки "Другой России": пресс-секретарь лидера ОГФ Гарри Каспарова Марина Литвинович, руководитель питерского ОГФ Ольга Курносова, лидер Народно-демократического союза молодёжи Юлия Малышева.

Правда, теперь блондинкам-«другоросскам», чтобы не вводить в заблуждение обывателей и иностранных журналистов, наверняка, придется перекрашиваться либо в радикально рыжий, либо - в радикально розовый цвет. Иначе, вновь все будет как в том анекдоте: «Зачем девушки красятся в блондинок? – Чтобы их ночью из машины лучше видно было».


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100