Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Виктор Анпилов: «Другая Россия» разыгрывает карту русского шовинизма

23 апреля 2007 08:42

Вместо стухшей и утратившей вслед за своим лидером политическую харизму НБП, «Другая Россия» решила создать новую националистическую организацию – «Русское национально-освободительное движение» (РНОД). Движение, костяк которого составят нацболы Лимонова и Авангард красной молодежи, по идее его основателей, должно убедить националистов скорее интегрироваться в состав оппозиционного альянса "Другая Россия". Очередной националистический проекту касьяновско-каспаровской оппозиции, прокомментировал лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов.

По словам одного из лидеров «оранжевой» коалиции, экс-депутата петербургского ЗакСа Сергея Гуляева, идеологом нового движения будет предложено стать Гарри Каспарову. Инициаторы создания нового движения, к числу которых некоторые относят и участника Политического совещания "Другой России" политтехнолога Станислава Белковского, рассчитывают, что новый бренд вызовет больше доверия у национал-патриотов, отказавшихся участвовать в "Марше несогласных" под флагом "Другой России".

Напомним, что представители "Другой России" в течение нескольких месяцев вели переговоры с руководителями ДПНИ и Конгресса русских общин о совместных действиях. В частности, лидер ОГФ Гарри Каспаров в ноябре прошлого года направил в адрес Оргкомитета "Русского марша", куда входили ДПНИ и КРО, обращение, в котором призывал к совместным действиям, отмечая, что "успех русского национального проекта зависит от создания русской политической нации, не ограничивающей себя национально-этническими рамками".

Как отмечает «Правда.Ру», против вхождения этих организаций в качестве самостоятельных единиц в состав "Другой России" неожиданно выступал лидер запрещённой Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов, у которого ДПНИ в своё время перехватили немало сторонников.

Между тем, входящий в прошлом в коалицию «Другой России» лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов крайне негативно отнесся к очередному националистическому проекту касьяновско-каспаровской оппозиции. «Удальцов или не Удальцов – те, кто пытается перебежать под какой-то флаг, вызывают отвращение. Тем более, когда они прикрываются национализмом», - заявил политик.

«Без решения социальных вопросов в России невозможно достичь национального мира. Это нужно понимать очень просто. – уверен лидер «Трудовой России». - Поэтому когда сейчас  говорят «национализм», да он, был в советское время, но это был качественно другой термин - патриотизм советского толка, который объединял людей. Выделять национализм какой-то одной нации, а сейчас разыгрывается карта русского шовинизма, на нем можно обжечься».


Последние новости


28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.




27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.













Сайт про выборы Rambler's Top100