Электорат.Инфо
Статьи

Каспаров изнасиловал Конституцию РФ

20 апреля 2007 08:03

Лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров сегодня перед своим входом в Московское управление ФСБ заявил журналистам "На моей стороне российский закон и Конституция". Видимо, поднабравшись медийных методик у доктора Геббельса, Гарри Кимович решил выдать чудовищную ложь за правду, ведь, именно ей, скорее всего, и поверят  обыватели.

Между тем, любой, кто не поленился и заглянул в Конституцию РФ, к которой периодически апеллирует лидеры радикальной оппозиции, сразу бы увидел, что не московские власти нарушили российское законодательство, а именно «Другая Россия», руководство которой вопреки Закону устроило несанкционированный митинг, призывая людей, по-сути, к экстремистским действиям.

Согласно положениям Закона Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, проведение любого публичного мероприятия носит уведомительный характер и должно быть согласовано с органами внутренних дел. Так, 5 пункт 5 статьи Закона гласит: «Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия».

Таким образом, в ситуации, когда «Другой Россией» была сознательно создана реальная угроза для жизни и здоровья москвичей, правоохранительные органы были просто обязаны вмешаться и не допустить несанкционированного шествия «несогласных». Тем более что ранее была достигнута договоренность с организаторами о проведении митинга именно на Тургеневской площади.

Другой вопрос, конечно, что именно столкновения с ОМОНом и входили в планы лидеров «оранжевой» коалиции, а отнюдь не проведение небольшого митинга, собравшего около 600 человек и, в принципе, неспособного стать информационным поводом, на который могли бы откликнуться заокеанские товарищи Каспарова, Касьянова и Лимонова...

Напомним, лидер объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, отмечает радиостанция "Эхо-Москвы", вызван сегодня на допрос в управление ФСБ по Москве.  Предметом проверки является возможное наличие признаков преступления, предусмотренного статьей уголовного кодекса "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Последние новости