Электорат.Инфо
Статьи

Коммунисты поставили Миронова перед выбором

18 апреля 2007 13:12

Проиграв выборы в Законодательное собрание Красноярского края коммунистам, руководство «Справедливой России» не нашло ничего лучшего, как обвинить местное отделение КПРФ в сговоре с криминалом. "Второе место на выборах в законодательное собрание Красноярского края, полученное КПРФ по партийным спискам, стало прямым следствием беспринципного сотрудничества руководства КПРФ с криминалом", – заявил лидер «эсеров» Сергей Миронов. Так как никаких конкретных доказательств связи красноярского КПРФ с криминалом Сергей Миронов до сих пор не предоставил, коммунисты обвинили его в клевете и даже теперь намерены подать на него в суд.

Таким образом, ситуация складывается довольно необычная: теперь, чтобы избежать нелицеприятных обвинений в клевете, лидер «актуальных левых» Сергей Миронов просто обязан публично предоставить все доказательства связи красноярских коммунистов с криминалом. В свою очередь и коммунисты, которых уже неоднократно обвиняли в коррупции (в частности, политолог Борис Кагарлицкий, с которым в данный момент судится лидер КПРФ Геннадий Зюганов), чтобы отстоять свою честь, просто обязаны теперь идти до конца и опровергнуть публичные обвинения Миронова в свой адрес.

Прокомментировать сложившуюся ситуацию, а также рассказать о том, что же конкретно намерены предпринять коммунисты в связи с заявлением лидера «Справедливой России», мы попросили руководителя юридической службы КПРФ Вадима Соловьева.

- Если такое заявление действительно было, то, с нашей точки зрения, это затрагивает деловую репутацию наших товарищей коммунистов и партии в целом, поэтому, конечно, мы не оставим без реакции. Наши юристы уже работают в этом направлении. Думаю, как минимум, в гражданском порядке будем обращаться в суд, это однозначно.

Хотя, с моей точки зрения, политик такого уровня вообще не должен опускаться до таких мелкотравчатых заявлений, на уровне черного пиара. Раньше до такого уровня, чтобы обвинять коммунистов в связи с криминалом, он еще не опускался.

По всей видимости, Миронов крайне раздражен результатами выборов в Красноярском крае и, таким образом, пытается  свой проигрыш компенсировать за счет таких громких заявлений. Это его не украшает. Они рассчитывали выйти на второе место в Красноярском крае, а тут, как говориться, их прокатили. Даже Глазьев им не помог, несмотря на то, что он там был.

Отмечу, что мы не занимаемся такими делами, не ищем конкретных связей «Справедливой России» с криминалитетом. Это работа правоохранительных органов и если у них есть какие-то материалы, то они должны реализовываться. Мы же специально таким подбором в отношении наших политических конкурентов не занимаемся, не ищем и заявлений не делаем. Это не наш уровень работы.

Однако мы убеждены, что политическая партия ни в коем случае не должна иметь никаких связей с коррупцией и с криминалом – это залог здоровья политической системы. И все материалы, поступающие по коррупции анализируются и, естественно, мы их будем доводить до сведения общественности. Если будут материалы, то будет и доклад.

Последние новости