Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Патриоты денежных знаков

18 апреля 2007 10:22

Докатились! С каких это пор Интернет-сайты, называющие себя «патриотическим», пишут «государственный департамент США» с большой буквы, а «Президент РФ» - с маленькой? Почему господа патриоты Россию называют ни иначе как «эрефией» или «рашкой» и приветствуют вмешательство администрации Буша во внутренние дела страны и ее святая святых - избирательный процесс? Судя по всему, это либо непроходимая тупость, либо откровенное предательство и отработка «оранжевых» гонораров.

Как ни крути, но наиболее показательным в этом смысле стал «Форум.МСК», входящий в кольцо оппозиционных патриотических ресурсов. Сайт Анатолия Баранова на днях «порадовал» российских патриотов абсолютно умопомрачительной статьей под названием «ДОКЛАДная истерика российских властей». Как не трудно было догадаться, опус был целиком посвящен недавнему докладу госдепа США под названием "Поддержка прав человека и демократии: действия США в 2006 году".

В этом тексте автор с настойчивостью страстного поклонника Кондолизы Райс доказывает читателям, что в докладе все правда, и что госдеп адекватно оценивает положение с демократией в нашей стране. А виноваты, по мнению патриота, во всем власти «обрушившие шквал критики».

Истинно «патриотический» автор доходит до того, что называет госдеп США - «авторитетным иностранным ведомством», против которого власть «развернула настоящую информационную войну в подконтрольных её СМИ». Потом он призывает не слушать «гнусные оценки российских политиков» и обязательно найти в представленном докладе объективность: «На самом деле в России действительно существуют все те серьезнейшие проблемы, которые перечислены в докладе Госдепа. Конечно, некоторые из них руководство США сознательно преувеличила, однако в целом представленная оценка является объективной».

В защиту же своей, судя по всему, истинно патриотической позиции автор «Форума.МСК» приводит точку зрения представителя Международной Хельсинкской группы, известной, прежде всего, своей работой по развалу СССР и, как говориться, «собаку съевших» на поливании грязью России, ее «варварских традиций» и «тоталитарных лидеров».

Ну и на закуску действительно невообразимый бред речи. «Таким образом доклад Государственного Департамента США и реакция на него российского руководства показал, что власть в стране начала целенаправленную и агрессивную акцию по усыплению гражданской бдительности российского народа, … В этой ситуации задача народа – сохранить мужество и гражданский дух и не допустить сокращение демократических свобод в государстве».

Похоже, что «Форус.МСК», выходит, отстаивающий точку зрения о необходимости вмешательства Вашингтона во внутренние дела России даже лучше, чем «Грани.Ру» или «Газета.Ру», окончательно превратился в рупор либерального лагеря и, видимо, уже скоро станет этаким подобием пропагандистского сайта Гарри Каспарова «Каспаров.Ру».

Однако ж, о каком патриотизме вообще может идти речь в таком случае? Разве что об американском, ну или о банальной и неисправимой среди «партиотов» любви к денежным знакам зеленого цвета…


Последние новости


16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.




07 января 2017 12:06
Необычный Российский самолёт – тихая сенсация

На бывшем аэродроме ДОСААФ в Калужской области совершил первый полёт абсолютно новый красавец-самолёт для Военно-воздушных сил России.













Сайт про выборы Rambler's Top100