Статьи

Молодежный тренд 2007 года – революция!

17 апреля 2007 12:59

Дети богатых родителей отличаются от всех прочих. Они не заботятся о пропитании, проживании, уже в раннем возрасте обеспеченны тем, о чём их ровесники из бедных семей могут только мечтать. И от этой своей пресыщенности, дети богатых родителей начинают придумывать себе немыслимые развлечения.

Дети королевы устраивают нацистские вечеринки, дети президентов принимают наркотики и устраивают оргии в дворцах, а наша особо беспокойная золотая молодёжь опять впереди планеты всей.

Прошли суровые 90-е годы бурного расцвета демократии, когда родители нынешней золотой молодёжи по дешёвке пачками скупали предприятия, когда бюджетники по нескольку лет не получали зарплат. Сейчас, когда самые незащищённые слои населения, бюджетники, которые выжили от налёта демократов 90-х, кое-как начали приходить в себя, обезумевшая от скуки золотая молодёжь, напитавшись нефтяным денежным потоком, решила поиграть в революцию.

Итак, новый модный тренд 2007 года – революция.

Очень примечательно, что одной из таких модных революционерок стала Мария Гайдар, дочь известного реформатора-реаниматора, чью шоковую терапию не перенесли десятки, если не сотни тысяч граждан РФ.

Распираемая амбициями, Маша начала играть в революцию. Её не устраивает «кровавый режим Путина». Читая её многочисленные интервью, поражаешься, насколько она далека от реальности. То её не устраивает отмена графы «против всех», то ещё какая-то бюрократическая проволочка, то за осуждённого вора-олигарха МБХ заступаться начинает. Так и хочется спросить «Маша, и это всё?».

Вот и на марше несогласных с парапета орала что-то про Путина, за что ОМОН с радостью отнёс её в автобус и даже не разбил лицо.

Интересно, а где это Маша видела, что бы «кровавые режимы» позволяли таким как Маша спокойно разгуливать по стране и устраивать свои бесконечные пиар-акции? Знает ли она, сколько вот таких вот Маш-революционерок лежит сейчас в безымянных могилах тоталитарных государств? Не знает, потому что по настоящему кровавые тоталитарные режимы спокойно расправляются с революционерами на ранней стадии.

Маша знает, что текущая власть не будет переходить черту, как её не провоцируй. Ну сьездят дубинкой по спине, зато её фото растиражирует какая-нибудь жёлтая американская газета. И адреналина порцию получит. Будет что вспомнить в ресторане вечером.

Страшно то, что провокаторша Маша пытается поднять массы, привлечь к её движению простую молодёжь.

И чем безнаказанней проходят её пустые пиар-акции, тем изощренней она издевается над государством, дожидаясь расправы, что бы потом на весь мир заявить, как её обидели.

Революционеры типа Маши, считают революцию чем-то романтическим. Им невдомёк, что их требования по смене власти неизбежно приведут к новому витку развала России, кровопролитию. И сама Маша выйдет сухой из воды, папа отправит её в США на ПМЖ, а мы тут останемся в очередной раз расхлёбывать заваренную беспокойной семейкой Гайдаров кашу.

2brothers

Открытое письмо Маше Гайдар!

Достали! Все эти розовые слюни вокруг Марша несогласных! Весь это вселенский гевалт либеральных медиамандавошек. Все эти истерики Панюшкиных–хуюшкиных-пиздоболюшкиных!

Общим знаменателем которых является крик, обращенный на Запад!: «Помогите! Наших бьют!»Разве ж это бьют? Разве гламурную Машу Гайдар ёбнули демократизатором так, чтоб хоть кожу рассекли? До первой крови, как говорится?

Почему я хочу чуть-чуть крови? Почему я вспомнил именно ее?

Да так, ассоциации, знаете ли. С октябрём 1993 года, когда били всерьёз. Из танков и из снайперских винтовок. Били те, чьи потомки сегодня дефилируют по улицам Москвы и обижаются на ребят из провинциального ОМОНа. Под истеричные крики либеральной общественности. Ах звери ах дубинки, ах перчатки...Нам же больно.

Поднимите архивы, Машенька, вспомните, как кричал Ваш папочка в том самом октябре, призывая расстреливать законно избранный парламент.

Я то хорошо помню. Помню, как кто-то из знакомых демократов из запрещённой сегодня Республиканской партии, убегая из осажденного «Белого Дома», который стал через пару суток чёрным от копоти и гари, спросил: Вы что хотите победы Руцкого и Хасбулатова?

-Идиот!- Ответил я ему тогда.- Неужели ты не понимаешь, что если Конституция разорвана, то им всё позволено и их уже ничто не остановит!

- И воровская приватизация, когда страну раздавали личным друзьям Ельцина и Вашего папани, и Чечня, залитая кровью, своей и чужой. Кровь, конечно, проливали другие, и преданные и отданные в рабство этнократическим режимам миллионы соотечественникам.
И она была разорвана, та Конституция.

Мне кажется струйка крови на Вашей коже, могла бы помочь Вам понять то, что так и не понял Ваш отец, положивший начало не прекращающейся уже 15 лет холодной гражданской войне.

Да, это смотрелось бы эффектно, не правда ли? И либеральная интеллигенция верещала бы от ужаса. Та самая, которая, тогда в октябре 1993 года подписывала коллективные письма, призывающие к расправе. Но я бы поспросил прокомментировать эту картинку те сотни вдов , сестёр, матерей и дочерей погибших в октябре 1993 года. Прочтя их комментарии, Вы бы поняли, что очень дёшево отделались. Что сегодняшний ОМОН это просто образец гуманизма и толерантности в отношении Вас и Ваших сподвижников.

Я даже не призываю к мести. Я не желаю Вам судьбы моей матери, которую режим Ельцина и Вашего батюшки сдал вместе с сотнями тысяч ее соотечественников латвийским этнократам, и она была вынуждена на старости лет уехать от участи человека второго сорта.

Я не желаю Вам даже участи своей жены. Она ждала ребенка в октябре 1993 года, в окружении высокопоставленных либерал истеричек из окружения Вашего отца, которые призывали расстрелять меня и моих коллег по 24 часа на дню. Родила мёртвого. Не дай Вам Бог такой участи. А моя вина в тот момент состояла лишь в том, что я готовил материалы для переговоров в Святоданиловом монастыре, чтоб не допустить кровавой развязки. Да и умирать из-за жадности друзей Вашего батюшки мне совсем не хотелось. И видит Бог не моя вина, что ястребы со стороны Ельцина (включая Вашего отца) и со стороны Хасбулатова торпедировали тот нулевой вариант, который мы разрабатывали.

Кстати, жена моя училась с Вашим батюшкой в одном и том же первом классе на Кубе в школе при советском посольстве в начале 60 х годов. Знала бы, с кем сидит в одном классе…

Мой тесть - бывший «демократ», кстати, советский инженер, узнав об этом прискорбном факте из старых писем покойной тёщи, в сердцах сказал: «знал бы – что так оно обернётся, задушил бы своими руками первоклассника Егорушку…». А ведь мирный, вроде, старик был. Довели.

Так какую свободу Вы защищаете теперь? Ваш папа Вам объяснил? Свободу стрелять по законно избранному парламенту? Или свободу убивать младенцев во чреве матерей? Или свободу торговать соотечественниками?

К чему я?

Да всё к тому же, чего Вы так и не поняли. Ельцин и Ваш батюшка еще в том далёком 1993 отдали приказ не обращать внимания на всякие дурацкие бумажки типа Конституции. Теперь то на что Вы обижаетесь? «Этот день» ваш батюшка со товарищи «приближали как могли».Зачем же теперь смешите народ криками о «кровавом ОМОНе»? «Кровавом режиме»?

У таких как я, есть намного больше резонов ненавидеть «свободу» таких как Ваш батюшка. И тех, кто от него «недалеко упал». Очень разная у нас с Вами «свобода» получается. Чем больше свободы у «Ваших», тем меньше ее у «наших».Я не желаю Вам зла. Но призываю Вас понять и цену свободы и цену крови. И цену ответственности. И прошу понять как Вы и ваши соратники выглядите со стороны. Хотя бы, в моих глазах.

Каспарову что? Он чуть-то - уедет. А у Вас есть билет и Грин-кард или паспорт иного государства? Подумали б об этом, прежде чем звать народ на баррикады. Они ведь могут обернуться для Вас совсем не так, как Вы хотели бы.

UPD Просьба, тем френдам, кто знает ЖЖ-Маши перепостить ей сие послание.

UPD Сорри,но скабрезные и оскорбительные комменты я буду удалять.
Для пользы дела. Уж извините.

UPD Комменты выросли до необъятия, но для невтыкающихся в мессидж решил сухой остаток сформулировать:
1.Генезис режима во много детерминирует его последующее функционирование в самых существенных чертах.
Или если попроще:

Неча ТЕПЕРЬ на ОМОН кивать,который из-за ТОГДАШНИХ танков выглядывает.

2. Родилась в дискусси еще догадка: что символикой особо не махали, и даже обзывали провокаторами, потому что акция ИЗНАЧАЛЬНО была заточена под западные СМИ и соотвествующие интерпретации. Наличие НБП-вской символики,например,изрядно б затруднило экспорт и дивиденды с акции, которая должна была картинкой и интерпретациями подтвердить сугубо ультралиберальный характер затеи и антилиберальный характер режима.

PS Что об этом думают сами статисты и использованные шахматные фигурки является на порядок менее интересным сюжетом чем то для кого и ради каких слов был поставлен спектакль. кстати в эту схемку удобно ложится и вполне либеральный символ: "Маша Гайдар"

К вопросу об оопозиционной гламурности

Смотрите сами:
Например, дочка отца русской демократии Маша Гайдар (Mediactivist.ru )
Маша Гайдар развернули российский флаг и скандировали лозунг "Россия без Путина ...(Грани.ру)

Первая акция молодых радикалов на пятачке у "Известий". Маша Гайдар. Илья Яшин лезут на парапет. За крики и плакаты "Россия без Путина!" их ведут в автозак. Подгоняют дубинками. Жестковато.

"Единственно возможное средство, необходимое Каспарову для политического самоутверждения, это внимание СМИ. И поскольку в России он им обделен, ему пришлось сосредоточиться на зарубежных средствах массовой информации – а их симпатии к нему тем выше, чем более жестоко ведут себя перед камерами силы правопорядка в отношении его сторонников".

Путинская Россия не может считаться надежным партнером и уж тем более не годится в стратегические партнеры Европы. Следует принять меры, направленные на ограничение зависимости от России, в первую очередь это касается поставок энергоносителей.
Frankfurter Allgemeine

Свободный Мир и его лидер, Соединенные Штаты, должны помочь таким защитникам свободы, как Гарри Каспаров не менее решительно, чем Рональд Рейган помогал советским диссидентам.

В ответ на избиение безоружных студентов полицейскими дубинками американские и европейские лидеры выразили - в той или мере - свое негодование. Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино (Dana Perino) назвала реакцию российских властей 'излишне жесткой' и 'неприемлемой', а официальный представитель государственного департамента отметил: 'Это ставит вопрос о том, могут ли эти оппозиционные партии, эти оппозиционные лидеры свободно и мирно выражать свое мнение в контексте конкурентных выборов'.

yuss


Vadim Gorshenin
Новости