Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Владимир Улас: «Белых - это Чичиков и Хлестаков в одном флаконе»

16 апреля 2007 15:57

Лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Владимир Улас по просьбе «Электората.Инфо» прокомментировал итоги прошедших выборов в Красноярское Законодательное собрание. И, прежде всего, неожиданно высокий результат партии «Союз правых сил». Напомним, что в результате новой тактики – «достройка капитализма», рассчитанной именно на левый электорат, СПС смог набрать более 7% голосов.

- Насколько я понимаю, Белых не собирается менять пермский парламент на красноярский, а хочет добавить еще одно место работы, поскольку формально это законодательством не воспрещается. На самом деле он нигде работать не будет: ни там, ни там. Ведь он еще числится лидером СПС, а впереди федеральные выборы. Так что, конечно, это будет полная профанация работы. Это будет очередной обман избирателей.

А что будет в Красноярском крае у Никиты Белых? Насколько я помню, там всего два депутата от СПС избраны. Если одним будет Белых, а вторым – руководитель регионального отделения партии, значит, никто из них ничего делать не будет. Ведь партийным отделением тоже надо заниматься – тем более, в выборный год. То есть работать будет некому. Это очевидно.

Не стоит забывать и об особенностях Красноярского края – это огромная территория с автономиями. Красноярский край – это не Москва, он же раскинулся на несколько тысяч километров. И надо знать его специфику и конкретные нужды жителей. Кроме того, есть еще одна составляющая работы депутата – это огромная работа по законотворчеству. И в эту работу надо серьезно вникать. «Залетным образом» это невозможно. 

Он, конечно, сможет поездить по Краю в статусе депутата, чтобы люди по всему региону голосовали за СПС в декабре. А после федеральных выборов уйти оттуда, если СПС пройдет в Госдуму. По закону, совмещение членства в парламентах разного уровня невозможно. Когда ты депутат Госдумы, ты должен покинуть региональное Заксобрание. Вот тогда он разведет руками:  друзья дорогие, я бы и рад, но народ зовет выше и выше. Получается, что заявляя о своей работе в красноярском парламенте, он обманул своих избирателей. Он таков – Чичиков и Хлестаков одновременно.

Посмотрите, чем СПС занимался все эти годы? Посмотрите, что они творили. СПС - как политический отстойник для тех, кто нанес стране особенно грандиозный ущерб – Чубайс, Гайдар, Немцов, «киндер-сюрприз» Кириенко. Сегодня там Никита Белых. Это организация из тех, кто нанес стране огромный ущерб, а сегодня на выборах они без зазрения совести предлагают увеличить пенсии в два-четыре раза. Вот и весь их конструктивизм. Абсолютно ничего не просчитывая, они взяли на вооружение левые лозунги. А народ у нас доверчивый, видит молодой человек с голубыми глазами – ну как такой может обмануть? Вот некоторые старики и старушки обманулись.

Любопытный, на первый взгляд, момент. За СПС больше проголосовало в сельской местности, чем в столице края. Почему? В крупном городе СПС было сложно работать, поскольку там люди более образованные, они помнят, что творил СПС, когда был у власти. А в деревне люди заняты своими проблемами.

Может быть, «зеленый змий» повлиял, что память на дела «правых сил» у них оказалась недолгой. А тут активисты наобещали – и за них проголосовали. Ведь методика у СПС стала такой же, как и у Жириновского: мужику – бутылку водки, бабе – мужика, да еще и пенсию в четыре раза больше.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100