Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Владимир Улас: «Белых - это Чичиков и Хлестаков в одном флаконе»

16 апреля 2007 15:57

Лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Владимир Улас по просьбе «Электората.Инфо» прокомментировал итоги прошедших выборов в Красноярское Законодательное собрание. И, прежде всего, неожиданно высокий результат партии «Союз правых сил». Напомним, что в результате новой тактики – «достройка капитализма», рассчитанной именно на левый электорат, СПС смог набрать более 7% голосов.

- Насколько я понимаю, Белых не собирается менять пермский парламент на красноярский, а хочет добавить еще одно место работы, поскольку формально это законодательством не воспрещается. На самом деле он нигде работать не будет: ни там, ни там. Ведь он еще числится лидером СПС, а впереди федеральные выборы. Так что, конечно, это будет полная профанация работы. Это будет очередной обман избирателей.

А что будет в Красноярском крае у Никиты Белых? Насколько я помню, там всего два депутата от СПС избраны. Если одним будет Белых, а вторым – руководитель регионального отделения партии, значит, никто из них ничего делать не будет. Ведь партийным отделением тоже надо заниматься – тем более, в выборный год. То есть работать будет некому. Это очевидно.

Не стоит забывать и об особенностях Красноярского края – это огромная территория с автономиями. Красноярский край – это не Москва, он же раскинулся на несколько тысяч километров. И надо знать его специфику и конкретные нужды жителей. Кроме того, есть еще одна составляющая работы депутата – это огромная работа по законотворчеству. И в эту работу надо серьезно вникать. «Залетным образом» это невозможно. 

Он, конечно, сможет поездить по Краю в статусе депутата, чтобы люди по всему региону голосовали за СПС в декабре. А после федеральных выборов уйти оттуда, если СПС пройдет в Госдуму. По закону, совмещение членства в парламентах разного уровня невозможно. Когда ты депутат Госдумы, ты должен покинуть региональное Заксобрание. Вот тогда он разведет руками:  друзья дорогие, я бы и рад, но народ зовет выше и выше. Получается, что заявляя о своей работе в красноярском парламенте, он обманул своих избирателей. Он таков – Чичиков и Хлестаков одновременно.

Посмотрите, чем СПС занимался все эти годы? Посмотрите, что они творили. СПС - как политический отстойник для тех, кто нанес стране особенно грандиозный ущерб – Чубайс, Гайдар, Немцов, «киндер-сюрприз» Кириенко. Сегодня там Никита Белых. Это организация из тех, кто нанес стране огромный ущерб, а сегодня на выборах они без зазрения совести предлагают увеличить пенсии в два-четыре раза. Вот и весь их конструктивизм. Абсолютно ничего не просчитывая, они взяли на вооружение левые лозунги. А народ у нас доверчивый, видит молодой человек с голубыми глазами – ну как такой может обмануть? Вот некоторые старики и старушки обманулись.

Любопытный, на первый взгляд, момент. За СПС больше проголосовало в сельской местности, чем в столице края. Почему? В крупном городе СПС было сложно работать, поскольку там люди более образованные, они помнят, что творил СПС, когда был у власти. А в деревне люди заняты своими проблемами.

Может быть, «зеленый змий» повлиял, что память на дела «правых сил» у них оказалась недолгой. А тут активисты наобещали – и за них проголосовали. Ведь методика у СПС стала такой же, как и у Жириновского: мужику – бутылку водки, бабе – мужика, да еще и пенсию в четыре раза больше.


Последние новости


26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.













Сайт про выборы Rambler's Top100