Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Олег Куликов: В Красноярске СПС выехал за счет коммунистического электората

16 апреля 2007 10:48

По предварительным итогам выборов в Законодательное собрание Красноярского края, убедительно обогнав своих основных конкурентов - «Справедливую Россию» и ЛДПР, второе место получили коммунисты, набравшие чуть более 20%. Между тем, по мнению представителей Компартии, ее результат мог бы быть еще более внушительным. О том, кто же украл голоса у коммунистов, «Электорату.Инфо» рассказал секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Олег Куликов.

- В Красноярске у СПС был результат 2,8% даже при большей явке, а сейчас - 7,3%. У них было 28 тыс. голосов, а сейчас - 51 тыс. Прибавили почти 24 тысячи голосов. Я считаю, что во многом это наши голоса, но это говорит о том, что мы не дошли до этих голосов, что это наш еще потенциал. В данном случае я рассматриваю СПС как одноразовую партию с такой программой, потому что через четыре года или пять лет, когда им придется отчитываться, они ничего не смогут сказать, как они защищали права пенсионеров или бюджетников.

У них же сейчас совершенно другой электорат, они не обращаются к молодежи, ведь раньше они позиционировали себя как партия молодежи, как партия среднего класса, партия бизнеса. Они никогда не обращались к пенсионерам, очень пренебрежительно считая их вымирающим классом советских людей

Теперь они из прагматичных, я бы даже сказал, из циничных намерений работают с этими людьми. Обманывают их, когда говорят, что пенсия увеличится в два, три раза, и зарплата также вырастет, если достроим капитализм. Было уже такое 15 лет назад, когда нам говорили, что через полгода мы будем жить так же, как весь мир. Вот так же тут обманывают. Совершенно популистские левые лозунги. Предлагают на региональном уровне решать федеральные проблемы, заведомо обманывая народ. Ни в одном регионе это не решить, это обман.

К тому же СПС использует огромный финансовый ресурс. Выстраивая сетевую структуру, типа мавродиевской, и контролируя голосование граждан, с которыми они ведут такую же постоянную работу. За это граждане получают вознаграждения.

- И этим объясняется рост популярности СПС?

- И этим тоже. Посмотрите их деньги, эти безумные деньги. Они везде регистрируются по залогам, правда в данном случае залог будет возвращаться, но всюду одна и та же маска: «достройка капитализма». И в этой маске Никита Белых…

Вообще, сейчас все партии занимают левую нишу, потому что все выборы идут под социальными лозунгами и в основном голосуют две категории граждан. Это пенсионеры, примерно 60% голосующих, и бюджетники. У одних есть мотивация, им обещают, они думают, что если они проголосуют, то это произойдет, а у других мотивация - их заставляют.

- Однако будет ли Компартия что-нибудь предпринимать в связи с этим?

- Будем показывать, что под этими лозунгами они делают в других регионах - сразу пытаются вносить законопроекты, которые повышают содержание помощников депутатов или решают какие-то хозяйственные вопросы, как, например, в Пермской краевой думе.


Последние новости


23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.




22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.




22 мая 2017 14:00
Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню дохода

Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню доходов. Такие данные представлены в рейтинге богатейших стран, опубликованном Global Finance Magazine.




22 мая 2017 08:00
ООН: НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ГОЛОДАЮТ 1,5 МЛН ЧЕЛОВЕК!

Полтора миллиона украинцев оказались на грани голода из-за крупномасштабного конфликта на востоке страны, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Всемирной продовольственной программы ООН.













Сайт про выборы Rambler's Top100