Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Новый мэр Тюмени одержал победу техническим нокаутом

14 апреля 2005 08:06

Сегодня Тюмень обрела нового мэра. Как и ожидалось, им стал экс-вице-губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

14 апреля состоялось заседание конкурсной комиссии по выборам главы администрации Тюмени. Правда конкурса как такового не получилось - безусловный фаворит гонки Владимир Якушев одержал безоговорочную победу. его сопернику даже не понадобилось выступать.

Вообще, эти выборы мэра города вполне могут претендовать на звание самых скоротечных - для определения сити-менеджера депутатам понадобилось всего 15 минут. За это время претендент Якушев озвучил свою программу и... тут же получил абсолютное большинство голосов. Голосовать за второго претендента на этот высокий пост начальника областного управления строительства и строительной индустрии Бориса Ройтблата депутаты просто не стали. Впрочем, сам Ройтблат внешне не расстроился и признался, что "другого исхода он и не ожидал" и получил "своеобразный дополнительный опыт".

С Владимиром Якушевым был подписан контракт на 5 лет, в результате которого он будет получать ежемесячное жалованье в размере 30 тысяч рублей. Впрочем, лёгкой жизни новому мэру контракт не предусматривает и в любое время может быть расторгнут в нескольких случаях: по обоюдному согласию сторон; при нарушениях главой города каких-либо пунктов договора по ходатайству Тюменской городской думы через суд. Через суд может попрощаться с главой городской администрации и губернатор области при невыполнении сити-менеджером обязательств и госполномочий.

Последние новости


01 декабря 2016 19:20
Кодекс Чести Славянского мужа

1. Будь верен Крови и Земле. В твоей Крови — сила Рода, в твоей Земле — прах Предков.




29 ноября 2016 09:00
Полиция Германии не афиширует преступления мигрантов в попытке сдержать социальные протест

Полиция Германии в целом ряде регионов получила указания не афишировать преступления мигрантов, чтобы сдержать возможные социальные протесты.




26 ноября 2016 13:15
Способности Брюса Ли

Время удара рукой из свободного положения — пять сотых секунды.




25 ноября 2016 13:00
И сотворили школу так, как повелел дьявол...

Ребёнок любит природу, поэтому его замкнули в четырёх стенах. Он не может сидеть без движения, поэтому его принудили к неподвижности.













Сайт про выборы Rambler's Top100