Электорат.Инфо
Статьи

Госдеп США: «Встретимся на Майдане!»

13 апреля 2007 11:33

Стремление лидеров «Другой России» ухудшить политическую ситуацию в стране, очередное признание серого кардинала и почетного лондонца Бориса Березовского о подготовке и финансировании им революции в России, а также «отчет» Госдепа США о прямом вмешательстве в наш избирательный процесс, вызвал возмущение даже у оппозиционных политиков. Так, депутат Госдумы от фракции КПРФ Виктор Кузнецов отметил, что в данный момент Россия подвергается откровенной информационной атаке, задача которой состоит, прежде всего, в дестабилизации российского общества.

- Я рассматриваю все это в одном ключе, и когда мы говорим об иностранном капитале, пытающемся дестабилизировать ситуацию в стране, и когда мы говорим о «Другой России». Они  вытаскивают проблемы, действительно существующие в стране, поднимают их на флаг, но на самом деле преследуют и финансируют собственные цели. Так, госдеп сообщил, что увеличит финансирование в текущем году, поскольку будут выборы. Но, какое их дело: выборы у нас или не выборы?

Действия «Другой России»: по мерам, способам, заявлениям и прецедентам абсолютно похожи на действия «оранжевых». Это повтор того, что мы видим сегодня на Украине. Причем опять звучат заявления, что «кровь будет на ваших руках». Ребята, вы кого готовите на роль этих жертв? Тех, кому вы заплатите или кто придет к вам, поверив вам же?  Я думаю, эти «марши несогласных», скорее всего, будут проплачиваться самым бессовестным образом. Эта структура («Другая Россия» - прим.ред.), которая пытается в период избирательных компаний реализовать свои чисто экономические, финансовые властные интересы.

Сообщение Березовского о подготовке переворота - это инструмент дестабилизации. Он хочет дестабилизировать обстановку, сбить общий настрой, общественное мнение. И даже если БАБ ничего на самом деле не делает, сама статья уже решает эту задачу. Если же он действительно где-то кого-то финансирует – я точно не знаю, какие деньги стоят за «Другой Россией» - думаю, органы должны заинтересоваться этим.

Совпадение же таких выступлений во времени говорит о том, что идет откровенный натиск. И сегодня мы будем рассматривать специальное заявление по поводу доклада Госдепа, в котором американцы разве что не добавили: «Встреча на Майдане». Проект заявления Государственной думы будет нашим ответом на вмешательство госдепа США во внутренние дела России.

Могу добавить, что сегодня все заговорили о пресс конференции Дмитрия Рогозина, где он объявил о создании новой партии - «Великая Россия». И предупредил, что если эта партия не будет своевременно зарегистрирована, то он запустит план «Б». Там выступил и представитель от Владимира Жириновского, который  сказал, что план «Б» - это, очевидно, Березовский. 

Последние новости