Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В субботу «несогласных» ожидает теплый прием со стороны ультраправых

12 апреля 2007 13:56

Нескрываемые попытки лидеров «Другой России» Касьянова, Каспарова и Лимонова  позаимствовать символику и атрибутику русских национал-патриотов по вполне понятным причинам вызвали протест и даже раздражение у представителей  многочисленных православно-патриотических и националистических организаций.

Среди наиболее ярых противников организаторов «Марша несогласных» оказались как православные  организации - "Союз русского народа", молодежное движение "Георгиевцы!", "Русский общенациональный союз", так и националистические – движение Против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и Конгресс русских общин (КРО).

Напомним, что националистов и православных патриотов, прежде всего, возмутил тот факт, что «оранжевая» оппозиция решила использовать в своих шествиях именно черно-желто-белый имперский флаг. Как известно, активисты "Другой России" уже шли под ним на "Марше несогласных" в Санкт-Петербурге.

Так, сопредседатель московского отделения 'Союза русского народа' Геннадий Шабанов прямо заявил «Электорату.Инфо», что православные патриоты будут пресекать любые попытки активистов «Другой России» использовать имперский флаг. «Сейчас самое важное – сделать какою-то превентивную информационную поддержку, чтобы не допустить эту подмену понятий. Мы будем этому противодействовать всеми законными методами. Все, что связано с «оранжевым» - сводится к дезориентации народа». – отметил Шабанов.

Представитель молодежного движения «Георгиевцы» Валентин Сергеев,
говоря о попытках «Другой России» украсть символику православно-патриотических организаций, подчеркнул, что все это делается лишь с одной целью -  втянуть в «Марш несогласных» национально и патриотически ориентированные силы.

«Такой механизм в свое время использовался и был отработан на Украине -  в Киеве на улицы во время известных событий вышло много националистов. Вот и «Другая Россия» пытается использовать национально-патриотические настроения. –  уверен Сергеев. – «Марш несогласных» никакого отношения не имеет к тем идеям, которые это флаг символизирует. У «Другой России нет, да и не может быть таких идей. Это противоположная им идеология. «Другороссы» - это антирусские антигосударственные антиимперские силы. И цель их - вовлечь в свои ряды волну недовольных по национальным мотивам».

«Это флаг православной империи и православной династии. И для Лимонова, который сейчас его поднимает, это скорее театрализованный жест. Точно также как в свое время он поднял флаг с серпом и молотом, стилизованный под фашистский флаг. Мы не хотим, чтобы история повторялась и готовы противодействовать этому. Мы обязательно придем на марш и будем пресекать любые попытки использовать этот флаг»,- заявил «георгиевец».

Впрочем, в использовании «Другой России» имперского флага лишь в популистских целях признаются и сами организаторы субботнего марша. К примеру, пресс-секретарь НБП Александр Аверин открыто заявил в интервью интернет-изданию "Национальный журнал", что "черное-желто-белый флаг для НБП не несет никаких православных и патриотических символов". Кроме того, Аверин отметил, что флаг будет использоваться и дальше, поскольку "другороссы" рассчитывают привлечь таким образом больше сторонников.

О стремлении «Другой России» перехватить символику и даже лозунги у национал-патриотических организаций говорится и в официальном заявлении рогозинско-поткинском КРО-ДПНИ.

«Либеральная оппозиция, подкормленная Вашингтоном, взяла курс на перехват уличной инициативы у русских националистов. – отмечается в распространенном сегодня документе. - Кроме того, оранжевая публика поняла, какую силу представляет Русский Национализм, и начинает с ним активно заигрывать. Те, кто еще вчера кричал о "русском фашизме", сегодня примеряют образ защитников русского большинства. Люди, мягко говоря, не имеющие отношения к Русской идее, обкатывают националистическую риторику и сейчас даже пытаются "щеголять" имперским флагом.

Мало того, что все наши идеи нагло перехватываются и присваиваются Кремлем, теперь еще либерасты лезут к нам за пазуху! Нельзя отдавать им улицу! Нельзя уступать даже миллиметр нашей территории тем, кто не имеет права зариться на нашу страну и будущее русской нации! Хватит терпеть наглецов-форточников, без спроса хозяина влезших в наш дом! Поэтому мы должны проявить такое же идейное единство и организационную мощь, как на «Русском Марше» в 2005 году».

Таким образом, если все пафосные заверения руководства православных и национал-патриотических организаций о том, что они не позволят «оранжевой» оппозиции перехватить у них русскую патриотическую символику, не являются лишь пустыми обещаниями, то в эту субботу «другороссов» может ожидать действительно  «теплый» прием. И не только со стороны столичного ОМОНа…


Последние новости


22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.




22 марта 2017 12:00
Global Research: России пора говорить с США на языке силы

Попытки Москвы урегулировать конфликт в Сирии остаются безуспешными, поскольку США хотят в этом регионе вечного хаоса. Вашингтон понимает только язык силы.













Сайт про выборы Rambler's Top100