Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Партия Григория Явлинского все более маргинализируется

12 апреля 2007 07:55

Деятельность петербургского отделения партии "Яблока" может быть приостановлена прокуратурой Санкт-Петербурга. Основная причина  – участие партии Григория Явлинского в устроенном "Другой Россией" "Марше несогласных" 3 марта.
 
Как сообщает «Фонтанка.Ру», это произойдет, если "Яблоко" не выполнит прокурорские требования, изложенные в представлении на имя лидера питерского отделения партии Максима Резника. Представление направлено по итогам прокурорской проверки по факту проведения «несогласованного с правительством города митинга и шествия "Марш несогласных".

В прокурорском представлении говорится, что организаторам и участникам Марша, в том числе члену Санкт-Петербургского регионального отделения "Яблока" Михаилу Амосову, было предложено провести митинг в другом месте. Тем не менее, участники «марша» продолжили шествие и митинг, не смотря на "законные требования сотрудников милиции о прекращении публичного мероприятия".

Также зампрокурора сообщает, что участники мероприятия, включая Михаила Амосова, "будучи достоверно осведомлены о незаконности публичного мероприятия", осознанно нарушили требования закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Впрочем, возможная приостановка деятельности питерского отделения – это лишь следствие вялотекущего раскола в одной из старейших либеральных партий страны. Напомним, что по информации целого ряда сетевых СМИ,  в ближайшее время о выходе из партии может объявить радикальное крыло "Яблока" во главе с Максимом Резником.
 
О том, что в партии Григория Явлинского зреет внутренняя оппозиция, которая не намерена впредь следовать указаниям «сверху», стало ясно сразу же после выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, когда на призыв Явлинского портить бюллетени в знак протеста против снятия партии с выборов, откликнулась лишь малая толика региональной ячейки. Большая же часть питерских «яблочников» предпочла поддержать «Другую Россию», в которую в свое время наотрез отказался вступать Явлинский.

Отметим, что раскол зреет не только среди старшего поколения партийцев, но и среди молодежи. После того, как некоторые члены молодежного "Яблока" приняли  участие во «Втором форуме прогрессивной молодежи», организованном Народно-демократическим союзом Михаила Касьянова, один из лидеров молодежного "Яблока" Илья Яшин заявил журналистам, что в отношении участников форума будет поставлен вопрос об их членстве в партии.
 
Если руководству партии все же не удастся избежать раскола, то, учитывая мизерную поддержку этой партии и плачевные результаты на выборах, можно будет смело говорить о фактическом конце традиционного «Яблока» и дальнейшем исходе его сторонников в другие политические партии и движения, следовательно, и окончательном выпадении партии на обочину политической жизни страны.


Последние новости


22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.













Сайт про выборы Rambler's Top100