Электорат.Инфо
Статьи

Олег Шенин: "США уже вплотную подошли к окончательному развалу нашей страны"

11 апреля 2007 09:03

Доклад Государственного департамента США "Поддержка прав человека и демократии: действия США в 2006 году", в котором говорится о намерении Соединённых Штатов оказать финансовую и организационную поддержку российским оппозиционным политическим партиям на парламентских выборах в декабре 2007 года, вызвал негативную реакцию со стороны российских государственных и политических деятелей.

В частности, предметом обсуждения стали тезисы доклада, из которых следует что США собираются оказать "поддержку проведению свободных и справедливых выборов депутатов Государственной Думы в декабре 2007 года и президента РФ в марте 2008 года", что было расценено как откровенное вмешательство США во внутренние дела России.

Свою оценку докладу Госдепа США дал лидер СКП-КПСС, бывший член ГКЧП Олег Шенин:

- Для нас в этом докладе ничего нового нет. Об этом мы говорим уже с 1990 года – что идет прямое вмешательство в дела нашей страны. Еще в прежнем руководстве СССР были агенты влияния Запада – вспомните доклад Крючкова на Верховном Совете. И внешние силы очень много сделали, чтобы развалить Советский Союз. Понятно, что и сейчас они пытаются и будут дальше стараться разваливать уже Российскую Федерацию.

Но когда мы об этом говорили в 1990 году, то никто нам не верил – все же "умные". Никто же не верил, что Советский Союз может развалиться. Хотя те, от кого что-то зависело, просто делали вид, что не верят. Потому что тогда действия Запада по отношению к СССР были очевидны, и закрывать на них глаза могли только либо законченные придурки, либо агенты влияния. Когда все ясно видно, какие еще нужны доказательства?

Сейчас идут открытые антироссийский публикации. И только небольшая часть из этого обнародуется в России. А ведь западная пресса каждый день пишет об этом – делает свое дело, выполняя определенный политический заказ. Сейчас господин Сурков говорит о "суверенной демократии". Я же полагаю, что у нас есть внешние управляющие нашей демократией. То, что с их точки зрения позволительно режиму, то – позволительно. А то, что они считают непозволительным, это они запрещают.

У меня даже имеются данные, что сейчас из четырех тысяч работников ЦРУ тысяча человек находится на территории Советского Союза. Куда еще дальше? Это не говоря о всяких там фондах и правозащитных организациях и их "волонтерами". Уже всем очевидно, что ни одна признанная Западом правозащитная организация защитой людей не занимается. Все они занимаются политикой и отрабатывают заказы из-за рубежа.

Чем занимается эта команда? Она ориентируется на прозападную демократию и выполняет прозападные установки. Естественно, они защищают только "своих". Остальные им не нужны: ну арестовали – и арестовали, ну сидят и сидят. Нам даже пришлось создать "Комитет защиты узников, борющихся за социализм" - потому что ни одна из так называемых правозащитных организаций даже в первом приближении не заинтересовалась судьбами этих людей. Когда же даже малейшим образом затрагиваются интересы их "клиентов", то они тут же начинают визжать, пищать и топать ногами.

Эти организации, кстати, и не скрывают, что получают деньги от Запада. Они только кричат, что получают очень мало. Но тут не важен размер. Это как и со взяткой – важен не размер, а сам факт. К тому же, все мы понимаем, что официально полученные деньги – это только самая верхушка айсберга финансовой поддержки правозащитных организаций со стороны их зарубежных инвесторов. Сейчас имеются различные возможности скрытого финансирования – от перечисления денег на карточки западных банков, расплодившихся в России, до премиальных поездок и всего такого прочего.

Безусловно, есть в России и политические партии, которые работают с Западом. Об них и говорится в этом докладе Госдепа. Понятно, что речь идет о "Яблоке" и Каспарове. Касьянов тут может рассматриваться как составляющая проекта "Каспаров". Понятно, откуда у них денежки. На чьи деньги живет "Другая Россия"? На процентах со счетов Чемпиона мира Каспарова что ли? Понятно, что нет.

Так что очередной отчет Госдепа меня ничуть не удивил. Мы об этом давно говорили. Поднимите все мои доклады на съездах и пленумах – там уже давно все в подробностях изложено. Сейчас все идет к тому, что так могут грохнуть Россию, что страны не останется. Понятно, что тогда обязательно будут уничтожены настоящие коммунисты. Но не только это. Даю гарантию в тысячу процентов, что и нынешнее руководство России американцы привезут в Гаагский суд.

И деньги на это тратятся немалые. Те суммы, которые заявлены – это втирание очков собственным налогоплательщикам. В реальности эту цифру надо увеличить на несколько порядков. Тогда мы примерно сможем понять объем американских государственных вложений в нашу политику. При этом не стоит забывать о бизнесе и так называемом гражданском секторе – они тоже активно делают инвестиции в российскую политику. Сложив это все, получается просто запредельная сумма.

Сейчас я смотрю на нынешнюю международную ситуацию, и у меня возникает внутреннее противоречие. Лично для меня нет ничего важнее, чем восстановить Советский Союз и возродить нашу страну как мощное и великое государство. По идее, я должен был бы радоваться, что Запад стал наезжать на нынешний режим. Однако – не могу. Вижу, что США уже вплотную подошли к окончательному развалу нашей страны.

Последние новости