Электорат.Инфо
Статьи

Виктор Илюхин: «В том, что Каспаров - член американской неправительственной организации для меня нет ничего удивительного».

10 апреля 2007 13:56

Неожиданно выяснилось, что лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров успешно совмещает свое руководство в оппозиционном политическом альянсе «Другая Россия» с работой в качестве сотрудника американского неправительственного фонда, занимающегося, прежде всего, обеспечением безопасности США.

Выходит, что Каспров, которого некоторые прочат чуть ли не в президенты РФ, по сути дела, является проводником американской политики в России. Подобная ситуация не могла не вызвать резко негативной реакции у некоторых известных российских политиков и даже заставила их призадуматься: может ли политик, работающий в интересах госдепа США, иметь российское гражданство. Свой оценкой в связи обнародованной информацией с «Электоратом.Инфо»  поделился депутат Госдумы Виктор Илюхин.

 - Давайте вспомним распад Советского Союза. Билл Клинтон, и не только он, прямо говорили: «Мы и наши друзья в России (разные правозащитные движения) одержали победу в Советском Союзе, разделив его». Поэтому в том, что Каспаров член американской неправительственной организации, для меня ничего удивительного нет. Во-первых, он антисоветчик, это уж известно давно, он - антикоммунист.

А это как раз та идеология, используя которую, Запад находил друзей в России. А вы что думаете, демократы первой волны не сотрудничали с США? Та же госпожа Старовойтова  активно сотрудничала. Это как раз и были те социальные и идеологические основы противодействия Советскому союзу, способствующие его развалу. Не могли нас победить в открытом сражение - стали разлагать изнутри, и добились своего. 

Я не исключаю, что у Каспарова американское гражданство. Действительно его вполне могли принять в свой круг. Он человек известный, чемпион мира.  Но, давайте так, начнется избирательная компания, и, думаю, запросы последуют и объяснения, поверьте мне.

Последние новости