Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Егор Овчинников: "Другая Россия" позорит имперский флаг

09 апреля 2007 14:57

Православно-патриотические организации возмущены попытками "Другой России" сделать символом радикальной оппозиции черно-желто-белый флаг ("имперский") флаг. Активисты "Союза русского народа", молодежного движения "Георгиевцы", "Русского общенационального союза" и других объединений намерены выйти 14 апреля на улицу с иконами и хоругвями, чтобы противостоять "Другой России".

"Электорат-Инфо" обратился за комментарием к сопредседателю православного молодежного движения "Георгиевцы" Егору Овчинникову:

- Наши намерения – мирные. "Георгиевцы" никого бить не собираются. Если такое где-то говорится, то это не соответствует действительности. Мы считаем, что имперский флаг, который поднимает "Другая Россия", этим движением использован быть не может. Несомненно, этот флаг будет у них изыматься. Целый ряд общественных организаций национально-патриотического направления собирается не допустить использование имперского флага на "Марше несогласных", организованном "Другой Россией".

Имперский флаг – это флаг православной империи и православной династии. Но никак ни Касьянова-Каспарова-Лимонова. Мы считаем, что они не могут поднимать этот флаг. Речь идет о том, что для Лимонова это очередной перфоманс. В свое время он поднял флаг с серпом и молотом, стилизовав его под фашистский флаг.

Мы считаем, что в определенном смысле "Другая Россия" позорит имперский флаг. Это осквернение идей, которые стоят за имперским флагом. Но бить мы никого не собираемся – мы будем беседовать с теми, кто будет держать в руках имперские флаги, будем объяснять, что к чему. Уверен, что большинство "другороссов" вообще не понимают смысл имперского флага.

Почему заговорили о мордобое? Думаю, что "другороссы" испугались, и сами стали распространять слухи о том, что их хотят бить. К тому же, жажда крови – это стилистика Эдуарда Лимонова, одного из лидеров "Другой России". Теперь писатель Эдичка вознамерился поглумиться и над имперским флагом. Но этого мы ему не позволим.

Однако у национально-патриотических организаций нет единого общего плана действий. Общая только позиция. Каждая организация выйдет отдельно. "Георгиевцы" будут присутстовать и наблюдать за тем, что будет происходить на "Марше несогласных". Несомненно, мы приложим все усилия, чтобы не допустить появление там имперского флага. Но действовать будем мирными способами.

Мы и сейчас не бездействуем в плане защиты флага. У нас есть специальные наклейки, которыми мы заклеиваем наклейки "Другой России" с имперским флагом. На наших наклейках лозунг "Другой России нет и не будет!"

Посмотрите на ЖЖ "Марша несогласных". Там сейчас идет голосование. И всего лишь 15% участников готовы идти на "марш" под флагами "Другой России". Остальные предлагают либо выбрать иной символ, либо вообще придумать что-то новое.


Последние новости


23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.













Сайт про выборы Rambler's Top100