Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Сергей Абельцев: Лимонов – это даже не маргинал, а обычный лагерный штырь

09 апреля 2007 14:05

Текст интервью одного из участников оппозиционного форума "Другая Россия", лидера Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова появившийся 5 апреля на страницах издания "Газета" вызвал бурную реакцию со стороны партий, подписавших в феврале 2006 года Антифашистский пакт. "Единая Россия", ЛДПР, СПС и "Гражданская сила" выступили с осуждением политики редакции издания, предоставляющего трибуну экстремистам.

По мнению депутата Госдумы Сергея Абельцева (ЛДПР) интервью Лимонова - это масштабная провокация. Вот что сказал Абельцев в интервью "Электорат-Инфо":

- По этому поводу я сегодня уже подал официальный депутатский запрос в Генпрокуратуру. Мои ожидания: хотелось бы, чтобы господин Савенко еще сел в тюрьму на несколько лет. То, что он делает с нормальными пацанами, должно прекратиться. Савенко бросает своих ребят. Считаю, что его теперь пора самого отправить туда. Только пусть действительно на зоне посидит. А то он в Лефортово был два года и только месяц был на зоне. Пусть теперь на зоне посидит пару лет – тогда поймет, каково это. А то ради своих амбиций и "революционного экстаза" ломает судьбы мальчишек.

Это интервью не могло появиться случайно. В таком солидном издании большие интервью случайно не появляются. Тем более – с писателями и на две полосы. Тут я высказываю свои предположения. Вообще публикация такого интервью очень дорого стоит. По видимости, это было сделано на деньги их партии не без участия Касьянова или Каспарова. Но, повторюсь, это мои предположения. Наверное, главному редактору "Газеты" захотелось в преддверии первомайских праздников прокатиться куда-нибудь заграницу. Но давать площадку для выступлений такому бандиту как Лимонов – это вообще беспредел. Лимонов – это даже не маргинал, а обычный лагерный штырь.

У хозяина "Газеты" господина Лисина (Владимир Лисин, председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината - прим. ред.) достаточно много здравого смысла. Не думаю, что он начал поддерживать "Другую Россию". Думаю, что теперь Лисин должен выгнать главного редактора. В принципе, я в этом уверен. Если бы я был хозяином газеты, то Петр Фадеев был бы уволен в течение нескольких часов. Если же Лисин поступит иначе, тогда это будет свидетельствовать о том, что антигосударственные силы в России одержали верх.


Последние новости


22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.




22 марта 2017 12:00
Global Research: России пора говорить с США на языке силы

Попытки Москвы урегулировать конфликт в Сирии остаются безуспешными, поскольку США хотят в этом регионе вечного хаоса. Вашингтон понимает только язык силы.













Сайт про выборы Rambler's Top100