Статьи

Владимир Хомяков: "Действиями ДПНИ руководят сотрудники "Горбачёв-фонда" и Станислав Белковский"

09 апреля 2007 06:18


Акцию ДПНИ и Конресса русских общин, намеченную на 14 апреля, все расценили однозначно - таким нехитрым образом националисты решили поддержать коллег из "Другой России", которые также в этот день проводят "марш несогласных". Впрочем, по мнению многих деятелей отечественного патриотического движения, рядовые активисты ничего не знают о сотрудничестве своих лидеров с "оранжевыми" оппозиционерами из "Другой России". По словам координатора движения "Народный собор" Владимира Хомякова, рядовых членов ДПНИ пытаются использовать в качестве простой пехоты. При этом, не исключено, что за каждого такого солдата лидеры ДПНИ получили солидную компенсацию. О том, что стоит за стремлением ДПНИ сотрудничать с "Другой Россией" Владимир Хомяков рассказал в интервью "Электорат.Инфо".

- Почему ДПНИ стали выступать в совместных акциях вместе с «Другой Россией»?

- Вас это удивляет?! Меня совершенно нет!

- Почему? Что случилось с лидером ДПНИ Александром Беловым? Почему он пошел на сотрудничество с «Другой Россией»?

- С Беловым-Поткиным ничего не случилось. Все очень логично. Он последователен и верен себе. Давайте вспомним митинг на Октябрьской площади в Москве, который устроили, когда погиб Слободан Милошевич. Что говорил там Поткин? Он четко высказал следующие мысли. Первое – в развале Югославии и Сербии виноваты мусульманские эмигранты, а Америка вообще не причем. Второе – Америка и Запад нам не враги, а друзья в борьбе с мусульманскими эмигрантами. И третье – в России не будет никакой «оранжевой» революции, а будет революция национальная, коричневая. Поэтому сегодня плакаты – завтра автоматы, а бабы понарожают побольше русских детей. Вот кратко его речь. Он это говорил открыто – перед тысячью человек. Согласитесь, то, что он делает сейчас, логично вытекает из того, что он говорил год назад.

Теперь, что касается альянса ДПНИ с «Другой Россией» - непонятного на первый взгляд. На самом деле, этот альянс вполне логичен. Сегодня нашими оранжистами применяется очень интересная технология – технология явно выигрышная перед действиями власти. Власть действует очень схематично, примитивно и стандартно. Поэтому те, кто хотят свалить Путина и его команду (я имею в виду заинтересованные западные круги), легко просчитывают действия власти на десять ходов вперед. Они знают, какую тактику Кремль будет применять, и, исходя из этого, делают противоядие.

Вот на этот раз в качестве противоядия было выбрано движение так называемых «несогласных». В чем специфика этого движения. Когда раньше наши «добрые» либералы пытались вывести народ на улицу бороться с Путиным под либеральными знаменами, то со всеми своими наемниками они собирали, дай бог, несколько сот человек. Больше не получалось. А вот сейчас в Питере они выставили две-три тысячи человек. Каким образом?

Все очень просто! Они предложили совершенно гениальный креативный ход: «Давайте, люди дорогие, не будем разбираться, какую Россию мы хотим получить! Давайте будем бороться против того, что вам не нравится – не важно что конкретно. Будь то дурацкий небоскреб газпромовский, коррупция, плановая застройка, обман с квартирами или то, что не решается русский вопрос. Совершенно любые вопросы». «Другая Россия» предложила не ориентироваться на то, какую Россию на выходе хотят получить те или иные силы, а просто быть «несогласными».

«Против чего идем» - намеренно не уточняется. Цель – построить Россию, «которая нам нравится». «Гениальная» по своей манипулятивности цель – привлекательная, понятная и, главное, близкая каждому. Это чисто теория толпы. «Другая Россия» работает с толпой. Толпа с удовольствием идет против. Вот «несогласные» и идут против того, что им не нравится. Касьянов и компания просчитали эту ситуацию. А то, что будем строить потом, тоже намеренно не уточняется.

Но девяносто процентов «несогласных» пришли в Касьянову из-за несогласия с лоббированием в нашей стране либерального курса времен Ельцина. Поэтому логичным итогом их деятельности была бы полная остановка этого курса и ликвидация его последствий. Однако этого, в случае их победы, не будет. Ведь десять процентов «несогласных», включая самого Касьянова и его ближайшее окружение, настаивают на продолжении ельцинского курса. Вот в этом и состоит великий обман.

- А кто главный креативщик этого обмана?

- Не знаю. Но я четко знаю, что идею национал-оранжизма придумал Белковский, а люди из «Горбачев-фонда» осуществляли идеологическое оформление «Русского марша». И сегодня мы видим абсолютно логичную и правильную картину. «Другая Россия» тоже против нелегальной иммиграции. Они тоже говорят: «до основанья, а затем…»

У нас почему-то все время забывают февральскую революцию, все время говорят об октябрьской. А ведь то, что хотят сделать сейчас, уже было в феврале 1917. Был тот же сценарий. Народ, состоящий из самых разношерстных людей, был выведен на улицу именно по той же схеме: «Ребята, давайте, не будем разбираться, кому что не нравится! Власть плохая, давайте ее свалим! Тогда и проблемы будут решаться.» Вот так они и сблизились.

То же самое было и в 1991 году: никто же не шел бороться ни за рыночную экономику, ни за развал страны, ни против социализма. Я сам ходил на эти акции. Вспомните, какие выдвигались лозунги! За нормальный социализм – без геронтократов, бюрократов и «позвоночной» системы. Люди хотели чуда. Тоже «до основанья, а затем…» А в итоге получилось совершенно не то, что ожидали.

То же самое и сейчас. Какой результат хочет получить «Другая Россия» и те, кто участвует в совместных с ней акциях? Это легко просчитывается. Результатом должно стать столпотворение. Сейчас нужна кровушка. Все «оранжевые» начинают с кровавого воскресения. Но кровавое воскресение не получилось ни 4 ноября, ни 16 декабря. Теперь они хотят его сделать 14 апреля. Они очень этого хотят. Я опасаюсь, что кровавое воскресенье будет 14-го апреля. Им нужна кровушка! Очень нужна.

- Вы думаете, что действительно так и будет?

- Мое мнение основывается на недавней истории. Давайте посмотрим на событийные факты. Как был задуман питерский «Марш несогласных»? Как он комментировался в либеральной печати? В чем была интрига? Какая тактика? Во-первых, они несколько раз прорывали милицейское окружение. Это говорит о том, что имеется группа подготовленных активистов, которая в состоянии организовывать часть толпы на целенаправленные активные действия.

Во-вторых. Была организована массовая информационная компания против милиции, которая там резко действовала по отношению к участникам марша. Это типичная деморализация противника. Если все эти милицейские генералы сдадут хотя бы одного сержанта, то 14-го апреля московский ОМОН не поднимет ни одной дубинки. Это я вам гарантирую. Их задавят морально. А «несогласные» откупятся – деньги у них есть.

Есть еще один момент. Они четко заявили, что оплачивают все иски и всем дают квалифицированных адвокатов. Это очень важно. Они подчеркивают, что у них есть деньги и победа будет за ними. «Идите за нами, и вас защитят» - сказала «Другая Россия». К тому же, они заявили, что у них есть специально подготовленное крыло для активного сопротивления милиции.

- В питерском «Марше несогласных» принимали участие члены ДПНИ… Они что, идут на смену нацболам? Кстати, Лимонов официально призвал ДПНИ объединиться с НБП.

- Я думаю, что Лимонов уже давно стал кондотьером – командиром отряда наемников, готовым служить тому, кто больше даст. Давным-давно такие вольные отряды ходили, которые служили тому князю, который давал больше. А так как эти князья всегда между собой воевали, то кондотьеры всегда были при работе. Вот такой человек Лимонов. Он совершенно не идейный человек. Ему нужна революция как процесс – он сам так говорил. Прямо-таки как Троцкий.

Лимонов благодатный материал для политтехнологов и господина Касьянова. Точно также и господин Белов-Поткин. Он, самое обидное, не знает, куда вести свое движение. Да, нелегальная иммиграция – это плохо. Он, самое обидное, не знает куда нести. Но что сделать для того, чтобы ее не было, он не знает. И поэтому он ждёт когда его куда-то возьмут, когда ему дадут конкретное направление. Действует поп принципу, что революцию надо делать вместе.

Кстати, от Лимонова ушли многие его нацболы. Они создали «НБП без Лимонова», разочаровавшись в революции как процессе. Я уверен, что скоро мы увидим и раскол ДПНИ. Это вполне реально. Вполне реально «ДПНИ без Поткина». Все объективно идет к этому. И, дай бог, чтоб это случилось. Если лидеры ДПНИ не поумнеют, то их проще оставить кучке маргиналов – в рядах Касьянова им самое место.

- Получается что у Касьянова и Поткина – общий дирижёр?

- Разумеется. Но я точно не знаю, кто конкретно за ними стоит. Разработкой такого сценария, как я уже сказал, занимаются люди из «Горбачев-фонда» и Белковский. Именно поэтому мы, как православная организация, с этой публикой не имеем ничего общего. Мы люди имперских настроений, и всё, что влияет на развал государства, для нас неприемлемо. Не важно, под каким бы флагом это не делалось – красным, полосатым или еще каким-либо. Нам не нужен югославский сценарий!

Все эти «оранжевые» технологии для России разработали Белковский и «Горбачев-Фонд». Но озвучивали их Рогозин и Савельев. Так как я не склонен высоко оценивать философский способности господ Рогозина, Савельева и Поткина, то склонен думать, что именно оттуда идут их идеи – уж очень схож почерк. Я всегда смотрю, на что направлена тенденция. Смотрю, кому это выгодно. Развал России на несколько кусков сегодня выгоден Западу. США – прежде всего. Близится противостояние США с Китаем – поэтому сырьевые ресурсы на территории России приобретают решающее значение.

Если бы США получили полный доступ к российским ресурсам к середине следующего десятилетия, для них это был бы оптимальный вариант. И они этого совершенно не скрывают. Их взгляды и стремления направлены на Сибирь как на объект международного освоения. Это уже официальная теория.

- То есть Поткин подставляет своих ребят под совершенно чуждые им идеи?

- Да. Вы совершенно правы. Он эти идеи уже высказал, а потом старался их не афишировать. Видимо ему дали по голове кураторы за то, что он так откровенно высказывался на митинге памяти Милошевича. Там Поткин, разгорячившись, раскрыл свои подлинные интересы и перешел на язык своих заказчиков. такой был откровенный на этом митинге. Его высказывания были совершенно нетипичными для националистов.

Еще Поткин собирался вступать в коричневый европейский интернационал. Есть такой проект. Как вы знаете, сейчас активно идет процесс глобализации, лоббируемый определенными силами. Так вот смысл такого «интернационала» - перевести протестные действия от борьбы с глобализацией на борьбы с мигрантами, иноверцами и так далее. Казалось бы, задача националистов всего мира – защищать свои национальные интересы. Но нет – теперь их хотят переквалифицировать в «гвардию глобализации». Таков вот проект коричневого интернационала. Это выгодно дирижерам проекта глобализации. Они повернули националистов против их же базовых ценностей – по сути. Также происходит сейчас и в России с ДПНИ.

Vadim Gorshenin
Новости