Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Во всём виноват ЦИК

13 апреля 2005 09:29

Расследование по факту фальсификации президентских выборов в декабре 2004 года на Украине вышло на самый высокий уровень - Центральную избирательную комиссию.

Согласно отчёту Службы безопасности Украины, в результате  проведённых мероприятий была установлена причастность руководства Центризбиркома к вмешательству в электронную систему "Выборы Президента Украины". По словам председателя СБУ Александра Турчинова, высшими должностыми лицами был осуществлён несанкционированный доступ к информации ЦИК, сообщают "Українські Новини".

Однако пока Служба безопасности не может предъявить обвинения причастным к вмешательству в электронную систему Центральной избирательной комиссии, поскольку они имеют первый-второй ранг государственных служащих, сказал. "В чем нюанс этого дела: все основные фигуранты, которые были руководителями ЦИК, членами ЦИК, высшими должностными лицами в аппарате - они все имеют первый-второй ранг госслужащих", - сказал Турчинов. Он добавил, что материалы дела будут переданы в Генеральную прокуратуру и уже она будет предъявлять обвинения. "Мы передаем все материалы в Генпрокуратуру. И она должна предъявить обвинение очень ответственным лицам ЦИК", - сказал председатель СБУ.

Напомним, что в течение последних месяцев расследование по делам фальсификации на президентских выборах не прекращалось ни на секунду. За этот год было возбуждено 287 уголовных дел, большая часть из которых уже переданы в суд, а по некоторым вынесен приговор.


Последние новости


16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.




07 января 2017 12:06
Необычный Российский самолёт – тихая сенсация

На бывшем аэродроме ДОСААФ в Калужской области совершил первый полёт абсолютно новый красавец-самолёт для Военно-воздушных сил России.













Сайт про выборы Rambler's Top100