Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Во всём виноват ЦИК

13 апреля 2005 09:29

Расследование по факту фальсификации президентских выборов в декабре 2004 года на Украине вышло на самый высокий уровень - Центральную избирательную комиссию.

Согласно отчёту Службы безопасности Украины, в результате  проведённых мероприятий была установлена причастность руководства Центризбиркома к вмешательству в электронную систему "Выборы Президента Украины". По словам председателя СБУ Александра Турчинова, высшими должностыми лицами был осуществлён несанкционированный доступ к информации ЦИК, сообщают "Українські Новини".

Однако пока Служба безопасности не может предъявить обвинения причастным к вмешательству в электронную систему Центральной избирательной комиссии, поскольку они имеют первый-второй ранг государственных служащих, сказал. "В чем нюанс этого дела: все основные фигуранты, которые были руководителями ЦИК, членами ЦИК, высшими должностными лицами в аппарате - они все имеют первый-второй ранг госслужащих", - сказал Турчинов. Он добавил, что материалы дела будут переданы в Генеральную прокуратуру и уже она будет предъявлять обвинения. "Мы передаем все материалы в Генпрокуратуру. И она должна предъявить обвинение очень ответственным лицам ЦИК", - сказал председатель СБУ.

Напомним, что в течение последних месяцев расследование по делам фальсификации на президентских выборах не прекращалось ни на секунду. За этот год было возбуждено 287 уголовных дел, большая часть из которых уже переданы в суд, а по некоторым вынесен приговор.


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100