Электорат.Инфо
Статьи

Во всём виноват ЦИК

13 апреля 2005 09:29

Расследование по факту фальсификации президентских выборов в декабре 2004 года на Украине вышло на самый высокий уровень - Центральную избирательную комиссию.

Согласно отчёту Службы безопасности Украины, в результате  проведённых мероприятий была установлена причастность руководства Центризбиркома к вмешательству в электронную систему "Выборы Президента Украины". По словам председателя СБУ Александра Турчинова, высшими должностыми лицами был осуществлён несанкционированный доступ к информации ЦИК, сообщают "Українські Новини".

Однако пока Служба безопасности не может предъявить обвинения причастным к вмешательству в электронную систему Центральной избирательной комиссии, поскольку они имеют первый-второй ранг государственных служащих, сказал. "В чем нюанс этого дела: все основные фигуранты, которые были руководителями ЦИК, членами ЦИК, высшими должностными лицами в аппарате - они все имеют первый-второй ранг госслужащих", - сказал Турчинов. Он добавил, что материалы дела будут переданы в Генеральную прокуратуру и уже она будет предъявлять обвинения. "Мы передаем все материалы в Генпрокуратуру. И она должна предъявить обвинение очень ответственным лицам ЦИК", - сказал председатель СБУ.

Напомним, что в течение последних месяцев расследование по делам фальсификации на президентских выборах не прекращалось ни на секунду. За этот год было возбуждено 287 уголовных дел, большая часть из которых уже переданы в суд, а по некоторым вынесен приговор.

Последние новости