Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В "партии перевёртышей" разворованы ценные подарки

06 апреля 2007 10:03

Лидер «Единой России» и спикер Госдумы Борис Грызлов переменил своё мнение насчёт «Союза правых сил». Ещё недавно он считал СПС перспективной праволиберальной партией. Теперь же Грызлов называет «Союз правых сил» партией «политических перевёртышей». А в центральном офисе СПС, тем временем, средь бела дня исчезают ценные вещи.

"Партия была правой, но, судя по лозунгам, становится левой. Я бы назвал СПС партией политических перевертышей", - заявил лидер «единороссов» во время выступления по телевидению Красноярска, где 14 апреля пройдут выборы в законодательное собрание края. По словам Бориса Грызлова, вместо того, чтобы отстаивать правые позиции, говорить о снижении налогов, о поддержке бизнеса, предпринимательства, нынешнее руководство делает популистские заявления "о каком-то сногсшибательном росте пенсий, зарплат". "Это недопустимо, это нереально. Думаю, это понимает и Белых, все-таки я к нему отношусь как к человеку, который здраво мыслит. Мы видим, что левое крыло растет. Но я не думаю, уважаемые представители левых партий, что вам всем там хватит места", - сказал Борис Грызлов.

По мнению политологов и социологов, СПС является одним из аутсайдеров предвыборной кампании в Красноярском крае. Последнюю неделю в регионе находится председатель федерального политсовета СПС Никита Белых, делающий довольно странные пиар-ходы. Например, сегодня он посетил местный избирком, где в присутствии немногочисленной прессы вручил «открытое письмо» с требованием проведения «честных выборов». Судя по всему, руководители либералов уже готовятся к тому, чтобы объяснить очередной провал «фальсификациями», как они это делали после выборов 11 марта.

Скандально известный руководитель избирательного штаба СПС Антон Баков, которого однопартийцы обвиняют в провале региональных выборов  и разбазаривании спонсорских денег, судя по всему, тоже находится в Красноярске, но на публике особо не светится. Он по-прежнему заставляет Никиту Белых озвучивать на встречах с избирателями одиозные тезисы своей популистской программы «Достройка», надеясь привлечь к СПС голоса не шибко разбирающейся в политике публики.

В случае поражения СПС на выборах в Красноярске созыв чрезвычайного съезда партии в мае станет неминуемым. Пока Белых и Баков находятся в Красноярске, партию либералов сотрясают скандалы в других регионах. Так, начинающаяся перерегистрация членов московской организации может выявить, что здесь собралось немало сторонников альянсов с экстремистами и радикалами из «Другой России», что полностью противоречит официальной позиции партии, одобренной на декабрьском съезде.

Еще более скандальной стала ситуация в Нижнем Новгороде, где из партии демонстративно вышли в знак протеста против «авантюристического курса нынешнего руководства СПС» весьма уважаемые и известные в регионе либеральные деятели во главе с депутатом Госдумы Алексеем Лихачёвым. Произошло это, между прочим, в регионе, который считается родиной «Союза правых сил». «СПС сегодня крайне отличается от той партии, которую мы создавали в Нижнем Новгороде», - приводит слова Алексея Лихачёва газета «Ведомости».

Не исключено, что скандальный демарш Лихачёва был инициирован Борисом Немцовым, бывшим до 2003 года руководителем СПС. В последнюю неделю Немцов от имени партии сделал несколько публичных заявлений,и это заставляет предположить, что «старая гвардия», получив согласие Чубайса, намерена совершить в партии переворот.

Фактическое поражение СПС на весенних выборах может привести к полной смене руководства партии. Своего поста, скорее всего, лишится и главный идеолог Леонид Гозман. До недавнего времени дружеские отношения с Гайдаром и Чубайсом помогали Гозману выходить сухим из воды после совершенно очевидных скандальных провалов в своей работе – типа анекдотичного проекта партийной программы «Горизонт – 2017», который был буквально высмеян всеми, кому не лень.

Теперь же именно Гозману придётся отвечать за всю деятельность Антона Бакова, особенно если обнаружится, что миллионы долларов были израсходованы непонятно на что. Ведь дошло до мелкой уголовщины - как сообщила пресс-секретарь Никиты Белых Наталья Килессо, из центрального офиса СПС были разворованы ценные подарки, предназначившиеся журналистам, внесшим особо значимый вклад в популяризацию СПС и его деятелей во время предвыборной кампании.

Как заявил один из бывших руководителей СПС Иван Стариков в интервью «Национальному журналу», Бакова в СПС привёл именно Гозман. А по словам нынешнего компаньона Старикова по «Национально-демократическому союзу» Касьянова Константина Мерзликина, Иван Стариков готовится предать гласности скандальные факты о негативной роли Леонида Гозмана в деградации «Союза правых сил» до сегодняшнего уровня.

Роман Светлов


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100