Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Хакамада готова на всё, кроме Тесака

05 апреля 2007 14:05

Намеченные на 14 и 15 апреля т.н. «Марши несогласных» в Москве и Санкт-Петербурге могут вновь продемонстрировать единение казалось бы политических антиподов – националистов и «либералов-западников». В очередной раз маргиналов этих направлений собирается объединить каспаровско-касьяновский форум «Другая Россия» под известными негативистскими лозунгами немедленной отставки нынешней власти.

Если на прошлых «Маршах несогласных» двигателем уличных беспорядков были «национал-большевики» Лимонова, которые зачастую производили впечатление граждан, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, то теперь в авангарде уличных действий могут оказаться активисты «Движения против нелегальной иммиграции».

По замыслу закулисного модератора и идеолога «Другой России» Станислава Белковского, ДПНИ во главе с Поткиным может произвести гораздо более благоприятное впечатление, чем изрядно всем надоевшие «нацболы». Но, с другой стороны, их активное участие может вызвать и негативную реакцию со стороны западных координаторов «другороссов», которые настоятельно требуют создать «благоприятную телекартинку», чтобы произвести нужное впечатление на мировую общественность.

Вот почему по замыслу организаторов акций 14 и 15 апреля националисты в лице Поткина и его соратников по ДПНИ и т.н. «либералы» должны пойти в одном ряду, демонстрируя тем самым «общественное единение» протеста против «путинского режима».
Однако, с «либералами» у «Другой России» явная недостача. Каспаров не раз говорил, что сегодня не является сторонником чисто либеральных идей. Касьянов также изображает из себя деятеля некого «надидеологического» плана. Единственной либералкой может считаться лишь Ирина Хакамада, но ее поначалу возмутило предложение идти на публичную акцию чуть ли не в обнимку с националистом Поткиным.

Как утверждают осведомленные источники в исполкоме «Народно-демократического союза», Хакамада устроила чуть ли не истерику заместителю Касьянова Ивану Старикову, заметив, что возражает против того, чтобы Лимонова постепенно вытеснил Поткин. По мнению известной ценительницы изящного, Лимонов не только политик, но и прославленный писатель, поэтому ходить с ним на митинги и шествия вовсе незазорно. Что касается Поткина, то он ничем себя в сфере искусств не проявил, поэтому публично брататься с ним совершенно «не комильфо».

Но, говорят, что Старикову удалось все таки убедить Хакамаду, что Поткин – гораздо более перспективная персона, чем выходящий в тираж Лимонов. В итоге Хакамада согласилась шествовать рядом с националистами из ДПНИ, но сказала, что, если рядом с ней окажется не только Поткин, но и скандально известный скинхед по кличке «Тесак», она немедленно упадет в истерический обморок и испортит все «телекартинки», как это, по слухам, приключилось с ней пару лет назад, когда она прочла «объективную» информацию о себе на одиозном сайте «Панорама» некоего Прибыловского.

Впрочем, если Тесак все-таки и появится на "Марше несогласных" и приударит за Хакамадой, то всё может закончиться благополучно. Ведь простила же Хакамада Прибыловского за инсинуации о себе. Более того, предложила ему для написания мемуаров "Как мы с Митрохиным пропили унитаз" своего бывшего литературного секретаря Илью Барабанова, помогавшего ей в написании книги "Секс в большой политике". А после передала егов качестве очередного фаворита Евгении Альбац. Последняя также не против пообниматься на "Марше несогласных" с националистами, но не с такими мелкими, как Поткин, а с такими, про которых поётся "А я люблю военных, огромных, здоровенных".

Светлана Либертад


Последние новости


19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр на детскую психику

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!













Сайт про выборы Rambler's Top100