Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Чубайс должен выгнать Бакова и его хапуг»

03 апреля 2007 15:16

Скандальный провал «Союза правых сил» на региональных выборах 11 марта, прежде всего, в Санкт-Петербурге, горячо обсуждается либеральной общественностью северной столицы. «Электорат.Инфо» обратился за комментариями к ректору Международного банковского института Юрию Деревянко, входившему в тройку лидеров партийного списка СПС в Санкт-Петербурге.

- Что же произошло в Питере? Почему СПС не прошел в таком либеральном городе? Ошибся со стратегией избирательной кампании?

- Надо просто говорить правду – не больше и не меньше. В чем была трагическая ошибка, которую  сделали в Питере так называемые политтехнологи? Провозглашая защиту демократических традиций, они обратились к люмпену. Это была просто очевиднейшая ошибка! Они хотели достичь результата, чтобы привести партию к власти. А занялись сетевым маркетингом, которым в принципе нельзя заниматься.

- Но ведь питерский электорат – преимущественно демократический!

-  На самом деле, то, что политтехнологи сделали с СПС на прошедших выборах, это ужас! Самый настоящий ужас. Выборами в Питере им вообще не стоило даже и заниматься. Вместе с другими избирателями родственных партий мы получили бы 15 процентов. И это как же надо было умудриться поработать, проведя избирательную кампанию, чтобы получить 5 процентов. Нет приличных слов, одни известные буквы!

- То есть питерский результат СПС – это следствие неквалифицированной избирательной кампании?

- Это вообще позорные результаты. Я думаю, что если бы никто из баковской команды вообще ничего не делал на этих выборах, было бы 10 процентов голосов. А то безумное, что делалось нанятыми политтехнологами, просто наносило партии ущерб. Так мы потеряли голоса. За СПС должно было проголосовать в 2-3 раза больше избирателей.

- В питерском отделении и вообще в СПС есть кадры, которые могли бы взять избирательную борьбу в свои руки?

- Сейчас уместно говорить про будущие выборы. Могу с уверенностью сказать, что да. У нас есть грамотные люди, способные организовать и провести избирательную кампанию. Причем, эти люди – люди неравнодушные. Уверен, что они обязательно будут проводить следующие выборы. Декабрь мы не имеем права проиграть.

- А если опять будет работать нынешняя команда во главе с Антоном Баковым?

- Я не допускаю такой возможности. Назовем вещи своими именами. Есть Анатолий Борисович Чубайс. Он – замечательный менеджер, лучший из тех, кого я знаю. Но Чубайс тоже живой человек и, соответственно, может ошибиться. Но, сделав однажды глупость, ее повторять нельзя. Поэтому я не допускаю мысли, что руководство СПС может второй раз наступить на одни и те же грабли.

Уверен, что Чубайс и Гайдар сделают выводы из случившегося, и Баков больше не будет проводить избирательные кампании СПС. Чубайс поймет, что сделал серьезную ошибку (в то время Гайдар был болен и не принимал решения по Бакову), и обязательно ее исправит. Я в этом убежден. Чубайс – абсолютно разумный и правильный человек. Поэтому он обязан сделать правильные выводы.

Беседовала Анна Светлова


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100