Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Солитерная тактика Каспарова

30 марта 2007 16:10

Устроив шоу с подачей заявки в московскую мэрию на проведение очередного «марша несогласных», дольщики «Другой России» Каспаров с Касьяновым оказались в довольно затруднительной ситуации. Дело в том, что для проведения очередных громких акции – да так, чтобы заокеанские товарищи вновь смогли выразить свою озабоченность – у либералов нет ни людских ресурсов, ни мало-мальски приемлемой тактики.

Вот и приходится маленькому филиалу захватившей Белый дом секты неоконов надеяться на власти, которые своей чрезвычайщиной и запретительными действиями создадут ему ауру «борца с кровавым режимом», и как следствие - уповать на провокации со стороны.

Не сумев толком договорится о поддержке радикального крыла «Яблока» и окончательно запугав бедного Белыха «кремлевской пуповиной», «Другая Россия» уже потеряла одного из видных политиков, приглашенных в альянс для создания полноценной иллюзии существования объединенной «право-левой» оппозиции.

Так, на днях о своем выходе из оппозиционного альянса заявил лидер «Трудовой России». "Мы не согласны участвовать в этих бессмысленных, беспрограмных, бессистемных акциях", - заявил РИА «Новости» лидер трудороссов, говоря о запланированном "Другой Россией" так называемом "марше несогласных".
 
"Моя задача поднимать народные массы, а если кто-то хочет похулиганить - это его дело", - отметил Анпилов. "Не определившись по основным организационным, тактическим вопросам, включающим отношение к грядущим парламентским и президентским выборам, проведение народных выборов, сотрудничество невозможно", - заявил лидер «Трудовой России».
И действительно, сколько еще можно мямлить о том, что «организации и движения, входящие в оппозиционную коалицию "Другая Россия", намерены определиться с единым кандидатом на пост в президенты до середины лета», а там, глядишь, и до зимы…

Провалив же свои, прямо скажем, пубертатные марши и в Москве, и в Питере, и даже в Нижнем Новгороде, господа «другороссы» решили паразитировать на акциях своих конкурентов по оппозиции, не пожелавших изначально дискредитировать себя связью с либеральной братией. К примеру, на завтрашнюю акцию КПРФ - против ущемления социальных прав граждан собираются пожаловать и ОГФ Каспарова, и нацболы Лимонова и даже "яблочники" Митрохина.
 
Заметим, что с подачи некоторых представителей Компартии, выступающих за активное сотрудничество коммунистов с оппозиционным альянсом «Другая Россия», акция за социальные права трудящихся была переименована в марш «Защитим Москву!» и анонсирована в СМИ как генеральная репетиция запланированного либеральной оппозицией на апрель «марша несогласных».

Но, похоже, что оппозиционный альянс вновь взял на себя тендер, выполнить который будет довольно сложно – почти нереально. И в этом ему не поможет даже ставка на "солитерную тактику".


Последние новости


23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.













Сайт про выборы Rambler's Top100