Электорат.Инфо
Статьи

Олег Куликов: «Никаких контактов, никакой совместной деятельности с «Другой Россией»!

30 марта 2007 09:35

Отчаянные попытки «Другой России» внести раскол в Компартию и превратить протестную акцию КПРФ на Театральной площади в репетицию запланированного на 14 апреля «Марша несогласных» продолжаются. В СМИ активно распространяется информация о том, что завтра на Пушкинской площади пройдет марш "Защитим Москву!", организаторами которого якобы выступили: Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова, КПРФ, НБП, АКМ и ряд других организаций.

Напомним, что активным продвижением этой марша "Защитим Москву" в СМИ занимается член КПРФ Пётр Милосердов, являющийся помощником первого секретаря ЦК компартии Ивана Мельникова. По его инициативе стотысячным тиражом была также выпущена газета, посвящённая маршу, где в числе организаторов значился и каспаровский ОГФ. Однако, как отмечает газета «Ведомости», идея проведения марша родилась в столичном горкоме, и в числе организаторов был депутат Мосгордумы, коммунист Сергей Никитин.
 
Между тем, в ЦК КПРФ заявили, что субботняя акция Компартии никак не будет связана с маршем «Защитим Москву!» и что все это провокация. «Мы проводим Штабом протестных действий по всей стране акцию протеста, связанную с защитой наших пенсионеров. И никаких Каспаровых, никаких других таких деятелей близко не будет подпущено к нашим акциям, - категорично заявил "Электорат.Инфо" заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. - Кто-то придумал провокацию - вместе с "Другой Россией" что-то проводить, и эта попытка провокаторов осуждена".

Владимира Кашина поддержал секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Олег Куликов:

- У нас есть четкое политическое решение, которое, думаю, будет постоянно выполняться. Никаких контактов, никакой совместной деятельности с «Другой Россией», с любым их представителем. И вся спекуляция на это счет должна быть закрыта. Этого не может быть по определению. Это политическое решение партии.

Но как видно, однозначная позиция ЦК КПРФ, Штаба протестных действий и даже специально выпущенное обращение - «Заявление патриотических сил», где прямо сказано, что КПРФ не по пути «с прорабами оранжевых революций», никак не повлияла на организаторов завтрашней протестной акции, запланированной под флагами как КПРФ, так и «Другой России».

Попытки втянуть КПРФ в оппозиционный форум «Другая Россия», предпринимаются лидерами радикал-либералов - Касьяновым и Каспаровым с завидной регулярностью. И, похоже, что в этот раз – если конечно коммунисты позволят завтра превратить себя в массовку для «Другой России» -  им удалось найти себе в стане Компартии благодарную аудиторию, готовую идти не только против воли своего руководства, но и раскалывать КПРФ на сторонников и противников «оранжевого сценария».

Последние новости