Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Другая Россия» трещит по швам - Анпилов самоустранился

29 марта 2007 09:25

На днях вдохновленный поддержкой Госдепа США, лидер РНДС Михаил Касьянов посетил «либеральная столицу» Приуралья - Пермь. Сохраняя хорошую мину при плохой игре – оппозиционный право-левый альянс разваливается буквально на глазах – экс-премьер заявил, что «другороссы» не намерены сдаваться и полны решимости.

В ходе визита лидера НДС в Пермь выяснилось, что от деятельности в рамках "Другой России" самоустранился лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов. Касьянов признался и в том, что "Другая Россия" не смогла достичь согласия ни с "Яблоком", ни с СПС, обремененным, по его словам, «кремлевской пуповиной», - передает «Коммерсант».

Впрочем, говоря о возможности объединения с партией "Яблоко", Касьянов, отметил, что если с "Яблоком" и удастся договориться, то партия, по его словам, должна будет вступить в политсовещание "Другой России". Впрочем, в этой связи расчет экс-премьера довольно прост: несмотря на то, что лидер «Яблока» Григорий Явлинский наотрез отказывается участвовать в альянсе, в «яблочной» партии, как известно, есть крыло потенциальных отщепенцев - во главе с Максим Резником. Видимо, именно на него и рассчитывают «другороссы».

В качестве компенсации численного ослабления лагеря «Другой России» Касьянов решил делать ставку на радикализм: "умеренный радикализм в наших действиях допустим", - заявил Касьянов в Перми.

Тем временем, получив отворот поворот от «правых», лидер РНДС попытался втереться в доверие к местным коммунистам. Однако и тут Касьянова ждало полное фиаско.

Так, экс-премьер попытался убедить «красных», что почва для объединения оппозиционных партий перед грядущими президентскими выборами все же есть: «Мне кажется, что позиция консервативного крыла компартии во время диалога, состоявшегося в Перми, несколько не учитывает нынешнюю ситуацию. Мы можем потерять все – до того, как станет возможным предлагаемый коммунистами референдум о пересмотре Конституции. Поэтому я больше склонен поддерживаться мнения, что нужно все-таки вокруг небольшой «платформы» - а именно устройства государства в рамках действующей Конституции объединиться, чтобы создать хоть какую-то политическую конкуренцию в стране», - передает слова Касьянова, которого коммунисты в прошлом четно пытались отправить в отставку, сайт "Пермские соседи".

Объединительный запал лидера «Другой России» быстро сошел на нет, после того, как коммунисты открыто ему заявили, что им «не по пути» с «западниками» типа Григория Явлинского и Михаила Касьянова, которые, дескать, ничем принципиально не отличаются от либералов, заседающих ныне в правительстве Михаила Фрадкова.

Как известно, скандал, поднятый вокруг запланированного на 31 марта марша "Защитим Москву", вынудил и федеральное руководство компартии очередной раз откреститься от "Другой России"


Последние новости


23 апреля 2017 12:00
Детский омбудсмен выступает за системный подход в вопросе запрета абортов

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова поддерживает позицию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который подписал открытое обращение граждан за полный запрет абортов на территории РФ.




22 апреля 2017 22:00
Соловецкий Кремль является настоящей жемчужиной Русского Севера

Это величественное сооружение, яркое и незаурядное. Стены состоят из гранитных валунов, идеально отполированных в результате многолетней работы ледника и морской воды.




22 апреля 2017 14:00
Lada Vesta стала хитом продаж в Европе

Впервые Lada Vesta значится в списке Топ-100 самых продаваемых авто в Европе. Об этом сообщает агентство «Автостат».




22 апреля 2017 09:00
Чиновники #WADA рассказали, как лечили спортсменов наркотиками

Скандал с опубликованием документов хакеров, согласно которым Всемирное антидопинговое агентство (WADA) знало, но закрыло глаза на употребление запрещенных препаратов, продолжает набирать обороты.













Сайт про выборы Rambler's Top100