Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Другая Россия» трещит по швам - Анпилов самоустранился

29 марта 2007 09:25

На днях вдохновленный поддержкой Госдепа США, лидер РНДС Михаил Касьянов посетил «либеральная столицу» Приуралья - Пермь. Сохраняя хорошую мину при плохой игре – оппозиционный право-левый альянс разваливается буквально на глазах – экс-премьер заявил, что «другороссы» не намерены сдаваться и полны решимости.

В ходе визита лидера НДС в Пермь выяснилось, что от деятельности в рамках "Другой России" самоустранился лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов. Касьянов признался и в том, что "Другая Россия" не смогла достичь согласия ни с "Яблоком", ни с СПС, обремененным, по его словам, «кремлевской пуповиной», - передает «Коммерсант».

Впрочем, говоря о возможности объединения с партией "Яблоко", Касьянов, отметил, что если с "Яблоком" и удастся договориться, то партия, по его словам, должна будет вступить в политсовещание "Другой России". Впрочем, в этой связи расчет экс-премьера довольно прост: несмотря на то, что лидер «Яблока» Григорий Явлинский наотрез отказывается участвовать в альянсе, в «яблочной» партии, как известно, есть крыло потенциальных отщепенцев - во главе с Максим Резником. Видимо, именно на него и рассчитывают «другороссы».

В качестве компенсации численного ослабления лагеря «Другой России» Касьянов решил делать ставку на радикализм: "умеренный радикализм в наших действиях допустим", - заявил Касьянов в Перми.

Тем временем, получив отворот поворот от «правых», лидер РНДС попытался втереться в доверие к местным коммунистам. Однако и тут Касьянова ждало полное фиаско.

Так, экс-премьер попытался убедить «красных», что почва для объединения оппозиционных партий перед грядущими президентскими выборами все же есть: «Мне кажется, что позиция консервативного крыла компартии во время диалога, состоявшегося в Перми, несколько не учитывает нынешнюю ситуацию. Мы можем потерять все – до того, как станет возможным предлагаемый коммунистами референдум о пересмотре Конституции. Поэтому я больше склонен поддерживаться мнения, что нужно все-таки вокруг небольшой «платформы» - а именно устройства государства в рамках действующей Конституции объединиться, чтобы создать хоть какую-то политическую конкуренцию в стране», - передает слова Касьянова, которого коммунисты в прошлом четно пытались отправить в отставку, сайт "Пермские соседи".

Объединительный запал лидера «Другой России» быстро сошел на нет, после того, как коммунисты открыто ему заявили, что им «не по пути» с «западниками» типа Григория Явлинского и Михаила Касьянова, которые, дескать, ничем принципиально не отличаются от либералов, заседающих ныне в правительстве Михаила Фрадкова.

Как известно, скандал, поднятый вокруг запланированного на 31 марта марша "Защитим Москву", вынудил и федеральное руководство компартии очередной раз откреститься от "Другой России"


Последние новости


11 февраля 2017 15:00
Почему доллар стал мировой валютой?

Доллар стал самой популярной мировой валютой в конце 1940-х годов. "Слабый" доллар не выгоден никому. Впрочем, как и чрезмерно "сильный" доллар.




08 февраля 2017 12:03
В России начались испытания гиперзвуковой ракеты для дальней авиации

Перспективное вооружение испытывается со сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М.




08 февраля 2017 09:04
Кто кого кормил в СССР

Бывшие советские республики считали, что кормят «бездонную Россию». А когда Союз распался, все поняли, что было ровно наоборот.




06 февраля 2017 18:00
Зачем США нужен миф о "российской агрессии"

Вашингтон пытается навязать странам НАТО миф о "российской угрозе", однако саммит в Варшаве показал, что не все члены альянса видят в России противника.













Сайт про выборы Rambler's Top100