Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Коммунисты" легкого поведения позорят КПРФ

28 марта 2007 14:07

Позиция лидера КПРФ Геннадия Зюганова по отношению  к оппозиционному форуму «Другая Россия» давно известна. «Для нас, КПРФ, «другой России» нет - это та же компания, которая гонит страну по либеральным рельсам, а этот путь смертелен для страны, – недвусмысленно заявил Геннадий Андреевич на одной из своих пресс-конференций. - Мы не будем помогать тем политическим силам, которые встроились в хвост Западу и готовы добивать страну по его же рецептам».

Однако, как выясняется, Компартия не так монолитна, как этого бы хотелось ее лидеру.

Не все его коллеги по цеху придерживаются той же бескомпромиссной позиции по отношению к «прозападному» лагерю оппозиции. В стане коммунистов, увы, до сих пор живут еще персонажи, активно толкающие КПРФ в объятия Гарри Каспарова, известного своими призывами "раздавить коммунистическую гадину" и экс-премьера РФ Михаила Касьянова, которого КПРФ в свое время честно пыталась отправить в отставку.

Активная самодеятельность «либерального лобби» внутри КПРФ, периодически ставит в довольно странную позицию все руководство партии, включая и ее лидера. Вот и теперь руководство КПРФ было вынужденно спешно заметать следы подобного рода деятельности выдвиженцев первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова товарищей Анатолия Баранова (Магидовича) и Петра Милосердова.
 
Напомним, в партийных СМИ, включая официальные сайты Компартии и ее горкома, усилиями вышеперечисленных товарищей появилась информация, что КПРФ совместно с входящим в «Другую Россию» Объединенным гражданским фронтом Гарри Каспарова в субботу проведет совместную протестную акцию - марш «Защитим Москву!».

Это позволило либеральным СМИ назвать акцию, организованную КПРФ и ОГФ, репетицией «Марша несогласных» и  отрапортовать: руководство «красных» наконец-то одумалась и решилось пойти на сотрудничество с «Другой Россией».

ОГФ, заметим, был указан в опубликованном манифесте марша в качестве соорганизатора этой акции. А вдобавок к этому помощник Ивана Мельников Петр Милосердов издал огромным тиражом газету, призывающую коммунистов от лица КПРФ и ОГФ поучаствовать в субботнем мероприятии. А официальный сайт Компартии - «КПРФ.Ру», возглавляемый спичрайтером одного из касьяновских помощников Барановым, уточнил: «в акции примут участие депутаты Московской городской Думы В.Д. Улас, С.В. Никитин, исполнительный директор ОГФ Д. Б. Билунов, директор «Института Коллективное Действие» (ИКД) Карин Клеман».

Тем временем в Штабе протестных действий тут же назвали анонсированную Барановым и Милосердовым акцию, в которой коммунисты якобы примут участие на равных с ОГФ, провокацией. "Мы проводим Штабом протестных действий по всей стране акцию протеста, связанную с защитой наших пенсионеров. И никаких Каспаровых, никаких других таких деятелей близко не будет подпущено к нашим акциям, - категорично заявил "Электорату.Инфо" руководитель штаба зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин. - Кто-то придумал провокацию - вместе с "Другой Россией" что-то проводить, и эта попытка провокаторов осуждена".
 
"Еще раз хочу сказать, есть Милосердов, есть Пономарев, есть другие провокаторы, кто в этом плане может подавать любую информацию. Я говорю вам, что 31 марта в 13 часов мы проводим всероссийскую акцию в защиту заработной платы рабочего класса, пенсий пенсионеров на площади Карла Маркса, где участвуют все подразделения всероссийского протестного штаба. Кроме тех, кто сейчас пытается внести непонятные вещи", - отметил Владимир Кашин.

Сегодня же на сайте КПРФ появляется статья разъяренного Баранова, приватизировавшего, как известно, домен «CPRF.RU», в которой он довольно жестко отчитывает руководство КПРФ за общение с журналистами: «...видные деятели КПРФ продолжают давать интервью, что-то комментировать для этого "сливного бачка" "Единой России", в особенности внутреннее состояние дел в партии, взаимоотношения ее отдельных членов и руководителей. – отмечает Баранов. - Хотелось бы предупредить товарищей о нежелательности для репутации партии использования подобных источников распространения информации», - морализаторствует уличенный в порочных связях с "Другой Россией" главный редактор "КПРФ.Ру".

Как не сложно догадаться, «сливным бачком» Баранов (Магидович) называет именно нас. «"Электорат-инфо" относится к категории "сливных бачков" администрации президента, фактически ресурс полностью контролируется политтехнологами "Единой России", о чем опять-таки не раз писали СМИ, в том числе и наши (Барановские - прим.ред.). В связи с этим ресурсом называют фамилию Константина Костина, крупного функционера "Единой России" и PR-специалиста с весьма однозначной репутацией», - тонко подмечает Баранов.

И, действительно, репутация у Костина – «весьма однозначная». Как поговаривают,  по окончании избирательной кампании 2003 года Костин чуть ли не пинком спровадил Баранова, предлагавшего за небольшую ежемесячную сумму в инвалюте "размещение" "черного пиара" на официальном сайте КПРФ против... самой КПРФ. В общем, одному Баранову не было неловко...

... А дальше произошло самое любопытное. Как по волшебству, разоблачительный текст поклонника Михаила Касьянова  исчезает, а на его месте появляется… «Заявление патриотических сил», в котором в пику «либеральному лобби» черным по белому  указывается, что КПРФ не по пути с «прорабами оранжевых  революций».
 
А это, согласитесь, означает, лишь одно: КПРФ никогда не пойдет на союз с «Другой Россией» и не будет танцевать под дудку Каспарова с Касьяновым, под которую, очевидно, уже отплясывают отдельно взятые и упомянутые выше товарищи. Впрочем, заметно, что обращение было составлено на скорую руку и лишь для того, чтобы, наконец, поставить точку в уже подзатянувшейся благодаря журналистским талантам близких к Мельникову "перевертышей" провокации…

Кстати, когда материал уже был готов к печати мы в очередной раз убедились, что домен kprf.ru, принадлежащий КПРФ, остается недоступным и перенаправляет пользователей на барановский cprf.ru. Вы можете убедиться в этом, посмотрев на адресную строку своего браузера. Так что пока интернет-политика партии продолжает оставаться в заложницах у человека, "редактирующего" КПРФ исподтишка.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100