Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Защита Милосердова": в КПРФ пресекли провокацию "Другой России"

27 марта 2007 20:05

Репетицией "Марша несогласных" назвали ряд СМИ намеченный на ближайшую субботу марш "Защитим Москву", организаторами которого выступили московская организация КПРФ и "Объединённый гражданский фронт" Гарри Каспарова. Акция пройдёт под лозунгами "Долой уплотнительную застройку!", "Спасем центр от строителей!", "Цены на жилье должны быть доступны!" и должна собрать, по мнению организаторов, порядка 6 тысяч человек. В то же время организаторы не скрывают, что намерены выдвинуть и политические требования, а акцией "Защитим Москву!" вовлечь в оппозиционное протестное движение неполитизированных граждан.

На пресс-конференции в понедельник организаторы марша заявили, что мэрия "под надуманным предлогом отказала нам в проведении шествия от Пушкинской площади по Тверской улице до Театральной площади", разрешив только митинг. "В связи с тем, что большое количество людей уже было проинформировано о том, что шествие начнется на Пушкинской площади в 12 часов, мы встретим тех, кто придет туда, и организуем проход к месту митинга", - говорится в анонсе акции, размещённого на сайте Московского горкома КПРФ.

Но если тема марша "Защитим Москву" соответствует идеологии КПРФ, то наличие неожиданного союзника в лице ОГФ, являющегося активным членом оппозиционного форума "Другая Россия", выглядит несколько удивительным. Ещё несколько дней назад в ходе своего выступления на пленум ЦК КПРФ лидер партии Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты не поддерживают попытки привить в стране "оранжевые" настроения, тем более что за этими протестным акциями стоит бывший премьер-министр Михаил Касьянов.

Но оказалось, что в КПРФ ничего не знают о предстоящей акции. "Что касается марша "Защитим Москву", я не знаю его организаторов, - заявил "Электорат.Инфо" депутат Госдумы от фракции КПРФ Виктор Кузнецов. - У нас идет всероссийская акция протеста, но она абсолютно не связана ни с какими другими акциями, такого типа как касьяновская, каспаровская и прочее. Мы наоборот говорили, что это невозможно сделать, потому что связаться с теми, у кого много денег и в результате оказаться в информационном хвосте - этого просто категорически нельзя делать. И если какой-то союз возник тактически - это ошибка. Надо дистанцироваться от этих людей. А выступать с теми, кто так не любит Россию, не любит народ, это категорически нельзя".

Секретарь московского горкома КПРФ Владимир Улас также был несколько удивлён этим обстоятельством. "Заявку подавали Коммунистическая партия и Комитет защиты прав граждан. О Каспарове, и о "Другой России" речь не идёт, - опроверг он информацию о каких бы-то ни было совместных акциях с ОГФ. - Действительно, мы совершенно разные идеологически, хотя и защищаем интересы москвичей. Возможно, некоторые не разделяют нашу коммунистическую идеологию, а поддерживают Каспарова и Касьянова. Запретить им приходить на нашу акцию мы не можем".

Больше того, как выяснилось, Владимир Улас даже не в курсе того, что текст Манифеста марша и баннер предстоящего мероприятия с участием всех вышеозначенных участников прекрасно себя чувствуют на сайте Московского горкома КПРФ. "А мы разве вывесили их? Я, в общем, посмотрю и попрошу, чтобы отредактировали. Я думаю, никто эту аббревиатуру – ОГФ даже из политически грамотных не расшифрует. А там, что баннер их, что ли висит? Это я не досмотрел. Нет, официально заявка давалась именно компартией - Московским горкомом и комитетом защиты прав граждан. Никакого ОГФ в этой заявке нет, - несколько озадаченно сказал Улас. - Кто к нам только не примазывается. Акция конкретная и связана с конкретными проблемами. А "Другую Россию" мы не рассматриваем как серьезную политическую силу. И позиция КПРФ как была не идти на союз с ними, так она и осталась. Никаких изменений в этом плане нет. ОГФ - я не думаю, что их присутствие или участие будет соизмеримо с компартией".

"Мы проводим Штабом протестных действий по всей стране акцию протеста, связанную с защитой наших пенсионеров. И никаких Каспаровых, никаких других таких деятелей близко не будет подпущено к нашим акциям, - категорично заявил "Электорат.Инфо" заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. - Кто-то придумал провокацию - вместе с "Другой Россией" что-то проводить, и эта попытка провокаторов осуждена".

Таким образом, похоже, что в ближайшем будущем в КПРФ начнутся партийные чистки. Активным продвижением этой марша "Защитим Москву" в СМИ занимается член КПРФ Пётр Милосердов, являющийся помощником первого секретаря ЦК компартии Ивана Мельникова. По его инициативе стотысячным тиражом была также выпущена газета, посвящённая маршу, где в числе организаторов значился и каспаровский ОГФ.

"Еще раз хочу сказать, есть Милосердов, есть Пономарев, есть другие провокаторы, кто в этом плане может подавать любую информацию. Я говорю вам, что 31 марта в 13 часов мы проводим всероссийскую акцию в защиту заработной платы рабочего класса, пенсий пенсионеров на площади Карла Маркса, где участвуют все подразделения всероссийского протестного штаба. Кроме тех, кто сейчас пытается внести непонятные вещи", - отметил Владимир Кашин.

Михаил Берлянд


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100