Статьи

Виктор Ющенко забрал у коммунистов всё самое лучшее

13 апреля 2005 04:35

Президент Украины Виктор Ющенко скептически оценивает шансы Коммунистической партии Украины на выборах 2006 года

Украина в лице Ющенко заявила всей Европе: комммунисты не пройдут. Глава украинского государства Виктор Ющенко, выступая в Варшавском университете, сказал, что в Украине идёт постоянная минимизация коммунистической идеи и подтверждением этому станут ближайшие выборы в украинский Парламент. По оценкам Ющенко, украинские коммунисты получат еще меньше голосов, чем на прошлых выборах.

Он напомнил, что если до 2002 года в Верховной Раде Компартия занимала 120 мест, то в 2002 году блок "Наша Украина" победил коммунистов, и сегодня фракция КПУ насчитывает только 59 мест. "Это - тенденция, которая за последние годы иллюстрирует гражданское отношение к идее коммунистов", - сказал В.Ющенко, отметив, что это происходит потому, что украинские граждане "быстро отказываются от коммунистической линии, когда видят успешную демократическую политику, приносящую позитивные социальные стандарты",  - передаёт ИА "Интерфакс-Украина".

Впрочем, сам Ющенко ничего против конкретных личностей среди коммунистов не имеет и считате, что даже приверженцы коммунистических идей могут легко от них отказаться, если показать им другую возможность. "Мы, возможно, за год перебрали на свою сторону тех людей, которые до этого были симпатиками коммунистической идеи. Людям надо демонстрировать лучшие стандарты. За лучшими стандартами они всегда пойдут. Мне кажется, что это главная формула политического успеха", - сказал Ющенко.

Vadim Gorshenin
Новости