Электорат.Инфо
Статьи

Леонид Гозман: «Многие пытаются использовать националистическую карту»

23 марта 2007 08:10

В преддверии федеральных выборов воспользоваться национал-патриотическим трамплином, пытаются все, кому не лень: и КПРФ, и КРО во главе с Рогозиным, и «народоволец» Бабурин, и даже мироновская «Справедливая Россия», которая в силу своей инертности эту тему пока еще не сильно раскручивает.

Но, безусловно, пальма первенства по массовому привлечению националистически ориентированного электората принадлежит именно Коммунистической партии РФ, неожиданно заявившей «русскую тему», как основную для своего субботнего пленума.
 
Решение руководства КПРФ, призванного отстаивать принципы интернационализма и идеалы коммунизма, как известно, незнающих национальных различий, мы попросили прокомментировать заместителя председателя Политсовета СПС Леонида Гозмана.

- Поскольку национальный вопрос – это самый острый вопрос страны, то очень многие партии пытаются использовать такую националистическую карту. Каким образом это сделают коммунисты, я понятия не имею: откажутся ли они от своих интернационалистских установок, которые всегда формально были частью коммунистической идеологии, или не откажутся.

Но в любом случае это не очень важно. Коммунистическая партия в России будущего не имеет. Надеюсь, что не имеет нигде, а в нашей стране уж это точно. Поэтому не так важно, какую позицию в национальном вопросе они займут. Почему заявлена такая тема пленума? Они же хотят выжить, развиваться и так далее.

Последние новости