Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Леонид Гозман: «Многие пытаются использовать националистическую карту»

23 марта 2007 08:10

В преддверии федеральных выборов воспользоваться национал-патриотическим трамплином, пытаются все, кому не лень: и КПРФ, и КРО во главе с Рогозиным, и «народоволец» Бабурин, и даже мироновская «Справедливая Россия», которая в силу своей инертности эту тему пока еще не сильно раскручивает.

Но, безусловно, пальма первенства по массовому привлечению националистически ориентированного электората принадлежит именно Коммунистической партии РФ, неожиданно заявившей «русскую тему», как основную для своего субботнего пленума.
 
Решение руководства КПРФ, призванного отстаивать принципы интернационализма и идеалы коммунизма, как известно, незнающих национальных различий, мы попросили прокомментировать заместителя председателя Политсовета СПС Леонида Гозмана.

- Поскольку национальный вопрос – это самый острый вопрос страны, то очень многие партии пытаются использовать такую националистическую карту. Каким образом это сделают коммунисты, я понятия не имею: откажутся ли они от своих интернационалистских установок, которые всегда формально были частью коммунистической идеологии, или не откажутся.

Но в любом случае это не очень важно. Коммунистическая партия в России будущего не имеет. Надеюсь, что не имеет нигде, а в нашей стране уж это точно. Поэтому не так важно, какую позицию в национальном вопросе они займут. Почему заявлена такая тема пленума? Они же хотят выжить, развиваться и так далее.


Последние новости


23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.













Сайт про выборы Rambler's Top100