Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Леонид Гозман: «Многие пытаются использовать националистическую карту»

23 марта 2007 08:10

В преддверии федеральных выборов воспользоваться национал-патриотическим трамплином, пытаются все, кому не лень: и КПРФ, и КРО во главе с Рогозиным, и «народоволец» Бабурин, и даже мироновская «Справедливая Россия», которая в силу своей инертности эту тему пока еще не сильно раскручивает.

Но, безусловно, пальма первенства по массовому привлечению националистически ориентированного электората принадлежит именно Коммунистической партии РФ, неожиданно заявившей «русскую тему», как основную для своего субботнего пленума.
 
Решение руководства КПРФ, призванного отстаивать принципы интернационализма и идеалы коммунизма, как известно, незнающих национальных различий, мы попросили прокомментировать заместителя председателя Политсовета СПС Леонида Гозмана.

- Поскольку национальный вопрос – это самый острый вопрос страны, то очень многие партии пытаются использовать такую националистическую карту. Каким образом это сделают коммунисты, я понятия не имею: откажутся ли они от своих интернационалистских установок, которые всегда формально были частью коммунистической идеологии, или не откажутся.

Но в любом случае это не очень важно. Коммунистическая партия в России будущего не имеет. Надеюсь, что не имеет нигде, а в нашей стране уж это точно. Поэтому не так важно, какую позицию в национальном вопросе они займут. Почему заявлена такая тема пленума? Они же хотят выжить, развиваться и так далее.


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.













Сайт про выборы Rambler's Top100