Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Путин с губернаторами сообразили на троих

12 апреля 2005 14:53

17 апреля в Красноярском крае, Эвенкии и на Таймыре пройдёт референдум об объединении этих трёх регионов в один. Но за жителей уже все решили "наверху".

Разговоры о том, как выгодно скажется объединение регионов на экономике и социальном развитии Красноярского края, Эвенкии и Таймыра ведутся уже настолько давно и агрессивно, что в выборе правильного ответа не сомневается уже разве что абсолютно неграмотный человек, не смотрящий телевизор, не читающий газет и вообще не контактирующий с другими людьми. В последние недели перед проведенеим референдума главы регионов уже обсуждали тот вопрос, как они будут жить дальше. Договорившись между собой, они поспешили в Москву "посоветоваться" с Президентом. Совещание вышло удачным - Путин подписал соответствующий Указ о содействии в процессе объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. О чём незамедлительно поспешили сообщить губернаторы.

Положительный результат встречи руководителей регионов с руководителем государства конечно говорит о многом. Не так часто населению, губернаторам и Президенту удаётся найти общий язык для выработки совместного решения. И хотя и Владимир Путин, и сами губернаторы подчёркивали, что их решение ничего не значит и всё решает народ, тем не менее становится понятно, что, пусть даже и хорошая модель, она, отображающая мнение власти, фактически навязывается населению. Если руководство так уверенр в своих действиях (ведь наверняка были проведены соответсвующие исследования и т.п.), то решение можно было бы принять и без траты бюджетных средств на проведение затратного мероприятия.


Последние новости


30 марта 2017 19:00
Лечить маленьких жертв Чернобыльской трагедии помогла только Куба

После Чернобыльской катастрофы СССР обратился за помощью к странам мира помочь в лечении детей, пострадавших от "мирного атома". Единственной страной, которая откликнулась на призыв была Куба.




30 марта 2017 08:00
В РПЦ назвали «большим перегибом» уничтожение Библии по «закону Яровой»

Во Владивостоке мировой суд постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, которые хранились в офисе религиозной организации «Армия спасения» и не были должным образом маркированы.




29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.













Сайт про выборы Rambler's Top100