Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Путин с губернаторами сообразили на троих

12 апреля 2005 14:53

17 апреля в Красноярском крае, Эвенкии и на Таймыре пройдёт референдум об объединении этих трёх регионов в один. Но за жителей уже все решили "наверху".

Разговоры о том, как выгодно скажется объединение регионов на экономике и социальном развитии Красноярского края, Эвенкии и Таймыра ведутся уже настолько давно и агрессивно, что в выборе правильного ответа не сомневается уже разве что абсолютно неграмотный человек, не смотрящий телевизор, не читающий газет и вообще не контактирующий с другими людьми. В последние недели перед проведенеим референдума главы регионов уже обсуждали тот вопрос, как они будут жить дальше. Договорившись между собой, они поспешили в Москву "посоветоваться" с Президентом. Совещание вышло удачным - Путин подписал соответствующий Указ о содействии в процессе объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. О чём незамедлительно поспешили сообщить губернаторы.

Положительный результат встречи руководителей регионов с руководителем государства конечно говорит о многом. Не так часто населению, губернаторам и Президенту удаётся найти общий язык для выработки совместного решения. И хотя и Владимир Путин, и сами губернаторы подчёркивали, что их решение ничего не значит и всё решает народ, тем не менее становится понятно, что, пусть даже и хорошая модель, она, отображающая мнение власти, фактически навязывается населению. Если руководство так уверенр в своих действиях (ведь наверняка были проведены соответсвующие исследования и т.п.), то решение можно было бы принять и без траты бюджетных средств на проведение затратного мероприятия.


Последние новости


24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.













Сайт про выборы Rambler's Top100