Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Продажного» Бакова могут объявить в розыск

15 марта 2007 10:56

Федеральное руководство «Союза правых сил» уже четвёртый день не знает точного нахождения руководителя своего избирательного штаба, депутата Госдумы Антона Бакова. На вопросы журналистов секретарь политсовета СПС Борис Надеждин говорит: «Отстаньте от меня! Зае…али с этими вопросами!» Один из лидеров «Яблока» Сергей Митрохин заявил, что именно Баков сделал СПС «продажной партией».

В середине прошлой недели Антон Баков уехал из Москвы в Екатеринбург. В понедельник на сайте дружественного ему уральского Интернет-ресурса «Ура.Ру» он выступил с большим интервью, в котором заявил, что СПС на региональных выборах 11 марта одержал грандиозную победу. «Ребята из штаба сработали офигенно. Буду всем раздавать премии», - сказал господин Баков. И исчез… Как говорят осведомлённые источники, имея на карточках немалые суммы из избирательного фонда «Союза правых сил», в том числе деньги, не внесённые в качестве залога на выборах в Тюмени, а также предназначенные на так и на состоявшуюся агитгастроль популярного шведского коллектива «Армия любовников».

Исчез Баков очень кстати – «грандиозная победа» СПС оказалась блефом и поистине может быть названа «пирровой». Потратив на выборы не менее 300 миллионов рублей, либералы в итоге получают приблизительно по 1-2 места в пяти регионах. Причём в самых значительных – в Санкт-Петербурге и, возможно, Подмосковье – они вообще не прошли местные парламенты. Хотя именно в этих регионах по идее должно быть больше всего избирателей, симпатизирующих партии Чубайса-Гайдара-Белых.

Никита Белых вот уже четыре дня пребывает в полной прострации. Антон Баков обещал ему ещё в ноябре, что разработанная им программа «Достройка» и «гениальные» пиар-технологии позволят СПС преодолеть семипроцентный барьер во всех девяти регионах, где списки правых будут допущены к выборам. А в Московской области, Санкт-Петербурге и Самаре СПС должен был взять даже десятипроцентный барьер.

В среду и четверг СПС под руководством Надеждина начало пиар-кампанию на тему «фальсисификаций» итогов голосования в Омской и Московской областях. Сегодня малочисленный несанкционированный митинг на эту же тему либералы провели в Орле. Судя по невнятности претензий, лидеры СПС слабо верят в успех своего дела. Даже если при окончательном официальном подведении итогов выборов в Омске, Орле, Московской и Ленинградской областях окажется, что СПС преодолел все-таки семипроцентный барьер, либералы всё равно получат по 1-2 места в региональных парламентах. Ни заметной фракции, ни ключевых должностей в комитетах это не принесёт.

Настроение руководству СПС портит и «внезапная» болезнь члена политсовета СПС Анатолия Чубайса, которую злые политязыки уже назвали «воспалением хитрости». Говорят, что пойти на этот шаг его уговорил друг Чубайса и главный идеолог СПС Леонид Гозман. Он хочет оградить «друга и учителя» от участия в неприятных разборках, которые могут начаться уже на днях в том случае, если Антон Баков не отыщется и не вернёт в партийную казну находящиеся у него средства.

Скандальной ситуацией внутри и вокруг СПС тут же воспользовались их «заклятые друзья» из партии «Яблоко». Григорий Явлинский по давней традиции «нарисовался» на финансируемом конгрессом США «Радио «Свобода» - естественно, у Андрея Шарого. Тотальный проигрыш собственной партии нисколько не расстроил Явлинского – по его мнению, он открыл для его соратников новый этап. А вот СПС лидер «Яблока» обвинил в предательстве «идеалов свободы и демократии» и полном подчинении воле Кремля. «Никаких объединений и переговоров с этой партией мы вести не будем, а Белых – не самостоятельная фигура», - заявил он. Прямо как у Гоголя: «Один в СПС честный человек – Никита Белых, да и тот, по правде говоря, свинья».

Не отстаёт от своего шефа и Сергей Митрохин. Он не только назвал «Союз правых сил» «продажной партией», но и готовит пиар-акцию, связанную с финансированием «демократов» на выборах в Екатеринбурге в октябре прошлого года, где «Яблоко» и СПС шли единым списком и проиграли. «Яблоко» уже озвучивало, что СПС отказался вносить в общую предвыборную кассу обещанные 250 тысяч долларов. Теперь Митрохин, как утверждают лидер молодёжного «Яблока» Илья Яшин и его друг журналист Илья Барабанов, готовит для публикации в журнале «New Times» и еженедельнике «Номер один» сенсацию о том, что указанную сумму «распилили» между собой Белых, Баков и Некрутенко. Обделив при этом Бориса Надеждина, который якобы и «слил» эту информацию через свою давнюю подругу Галину Хованскую.

По последней информации, СПС всё таки пройдёт в Мособлдуму. В администрации Бориса Громова восприняли посыл от Бориса Надеждина. В понедельник, когда по предварительным данным либералы преодолели семипроцентный барьер, Надеждин заявил: «Фракция СПС готова к конструктивному сотрудничеству с администрацией Бориса Громова».

Если это произойдёт, то Надеждин и его сторонники на съезде СПС инициируют большой скандал на тему финансовых махинаций Антона Бакова и Никиты Белых. Тем более, что у фронды есть немало свидетельств с мест, в том числе и письменных о том, какие колоссальные суммы тратили Баков и Белых во время предвыборных поездок по регионам на ресторации, «суперлюксы» в отелях и прочие роскошества. «Фотки из дешёвых кафешек, что Белых разместил в своём интернет-дневнике, нас не смущают, потому что у нас есть другие», - честно признался нам один из руководителей подмосковной организации СПС, попросивший до 28 марта на него не ссылаться.

Роман Светлов


Последние новости


18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.













Сайт про выборы Rambler's Top100