Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Единая Россия" будет следить за своими избирателями

12 апреля 2005 06:29

Нижегородское отделение политической партии "Единая Россия" выступает за повышение порога численности на местных выборах и обязутся поднять явку избирателей.

Прошедшая 9 апреля 2005 года внеочередная конференция нижегородского регионального отделения “Единой России” принесла много нового в жизнь регионального отделения.

Высокопоставленный гость из Москвы, член центрального исполнительного комитета партии, начальник отдела по сопровождению выборных кампаний ЦИК "Единой России" Сергей Костенко сделал ряд заявлений, которые, в случае их реализации, заставят нижегородских единороссов изрядно потрудиться.

Так, Костенко обратил особое внимание, что в 2006 году на выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области 50% депутатов будут избраны по партийным спискам.  На сегодняшний день порог  прохождения для партий установлен на уровне 5%. Но Костенко указал на необходимость повышения этого порога до 7%.

свои доводы он подкрепил примером Амурской области, где, в результате 3%-ного порога в Думу прошли 12 партий и Московской областной думы, где установлен 10%-ный барьер.

Ряд неудач, а точнее более скромные от ожидаемых результаты по итогам ряда региональных выборов местных отделений партии власти не могли не вызвать настороженности у высшего руководящего состава партии. Г-н Костенко, мимоходом напомнив, что в Ставропольском крае за провал местных выборов разогнали территориальную организацию, не пощадив даже ее лидера, который занимал руководящий пост в краевом парламенте, предложил задуматься над этим вопросом. Поэтому в ходе нынешнего заседания вопросы явки избирателей, и, в первую очередь, партийцев - стал одним из ключевых. Теперь следить за тем, чтобы сторонники партии доходили до урн, будут избранные на заседании новый политсовет и прежний секретарь.


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр на детскую психику

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100