Электорат.Инфо
Статьи

Путин оправдал алтайского губернатора-"юмориста"

12 апреля 2005 05:43

Президент России порекомендовал Парламенту Алтайского края ещё раз пересмотреть вопрос о недоверии губернатору Михаилу Евдокимову.

Депутатам Алтайского краевого совета, выразившим недоверие губернатору края Михаилу Евдокимову придётся опять вернуться к рассмотрению данного вопроса. Уверенность многих в том, что первое в истории России требование регионального парламента об увольнении губернатора увенчается успехом, несколько поколебалось. Далеко не положительные высказывания Путина об алтайском губернаторе давали повод для того, чтобы убедить президента России в некомпетентности Евдокимова. Ряд изданий подозревали депутатов в том, что их решение санкционировано Кремлём и отставка Евдокимова дело решённое. Однако Путин принял другое решение и посоветовал депутатам ещё раз рассмотреть вопрос об отставке главы края Михаила Евдокимова на ближайшем заседании краевого парламента.

Если в прошлый раз, 31-го марта, депутаты 46-ю голосами против 5-ти выразили недоверие Евдокимову, то теперь, после того как не было получено конкретной реакции со стороны Путина, расстановка сил может измениться. По крайней мере сам Евдокимов не собирается сдаваться без боя и наверняка предпримет определённые меры для укрепления своей оборонительной линии. В обращении к местным жителям он призвал не паниковать и не поддаваться на провокации, устраивая митинги в его поддержку. "Я не для того пришел в администрацию края, чтобы заниматься пустой болтовней. В любой ситуации думаю о том, как улучшить жизнь населения. Потому и не стремлюсь угождать и идти на поводу у крайсовета. Время терять не хочется. И человеческий облик тоже", - говорится в обращении.

Очередная сессия местного парламента состоится в конце апреля. Сторонники губернатора не исключают, что вопрос о его отставке может быть снят с повестки дня. Инициаторы импичмента, в свою очередь, намерены также биться до конца. Чья возьмёт - не ясно. И не исключено, что Владимиру Путину на этот раз не удастся остаться в стороне и придётся брать на себя роль арбитра.

Последние новости