Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Российских правозащитников выдворили из Молдавии

14 февраля 2005 12:57

Власти Молдавии выдворили из страны (11 февраля) группу российских граждан, обвинив их в нелегальной предвыборной пропаганде в пользу оппозиции. По сообщениям МВД страны, пятеро россиян были задержаны «в подпольном центре», где они готовили материалы избирательно-пропагандистского характера, осуществляли мониторинг местных СМИ и обработку предвыборных опросов». Как пишет газета «Коммерсант», по данным МВД Молдавии, задержанные нарушили визовый режим, не были зарегистрированы в ЦИКе и не имели статуса международных наблюдателей.

Сами задержанные представились журналистам как члены движения «За права человека». Как рассказал «Коммерсанту» исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев, задержанные вовсе не были политтехнологами и «занимались не пиаром, а тем, что обычно интересует правозащитников, - фиксировали нарушения и факты применения административного ресурса». По словам господина Пономарева, они пытались зарегистрироваться в ЦИКе в качестве наблюдателей, но им было в этом отказано. Россиян задержали  и всю ночь продержали в милиции. Затем суд решил выдворить их из страны, однако решение суда на руки им не не выдали, значит, они не могут его обжаловать.

Посол России в Кишиневе Николай Рябов отреагировал на происшедшее, заявив, что Москва не намерена поддерживать кого-либо из участников предстоящих 6 марта парламентских выборов в Молдавии. Вместе с тем он не исключил, что на этих выборах в частном порядке могут работать какие-то российские политтехнологи. «М свободные люди в свободной стране, и я не вправе запрещать им зарабатывать деньги», - отметил посол.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100