Электорат.Инфо
Статьи

Алексей Островский: «Общество отказалось от бредовых идей о диком капитализме»

13 марта 2007 10:39

Итоги региональных выборов, прошедших 11 марта, Электорату.Инфо прокомментировал депутат Госдумы представитель Либерально-демократической партии России Алексей Островский.

-  Мы в ЛДПР считаем данные результаты хорошими, потому что условия, в которых нам пришлось работать, при сильнейшем административном ресурсе с использованием криминальных действий, как и запугивание кандидатов, их подкуп и так же при тех бюджетах, которые бросили на выборы две кремлевские партии: ЕР и СР, бороться было тяжело.

Поэтому те результаты, которые получили мы, заслуживают огромного уважения. И мы уверены что на думских выборах ЛДПР получит более 25% и это к тому, что как правило, результаты региональных выборов ровно в 2 раза отличаются от результатов выборов федеральных. В среднем в результате этих выборов мы получили 10% голосов, е если брать 14 регионов.

Из печального хочется отметить, что, к сожалению, наши избиратели опять позволяют себе морочить голову различными прокремлёвскими проектами. И странно видеть как партия, созданная за 3 месяца до выборов, получает такую поддержку населения, при тех деньгах и том административном ресурсе, которые у них были, это не удивительно.

Считаю закономерным провал демократических партий, СПС еще кое-как барахтается, но в рамках федеральных выборов они получат менее 7% голосов. Жаль, что наши люди до сих пор продолжают верить в несбыточные мечты и испытывать иллюзию, имею в виду поддержку коммунистической партии. Любому здравомыслящему человеку понятно, что коммунизм не возможен нигде, кроме книг Маркса и Энгельса. А люди продолжают верить в хорошую жизнь, тем самым обманывают себя.

- Есть мнение, что выборы стали успешными для СПС?

-  Я не согласен, эксперты забывают учитывать тот финансовый ресурс, который является самым большим из финансовых ресурсов, СПС традиционны: подкуп избирателей. Поэтому ничего удивительного при тех ресурсах, которые имеет СПС. Если бы эти финансовые возможности дать ЛДПР, то мы получили бы как минимум в 2 раза больше.

- «Яблоко» нигде не прошло. Как вы оцениваете их перспективы?

- Эта партия полностью умерла. И фактически, то, с чего партия начинала – давно уже нет. И Болдырев, и Лукин, те, кто вместе с Явлинским начинали создавать партию, сегодня никакого отношения к партии не имеют. Выборы подтвердили в очередной раз, что «Яблоко» и СПС никогда больше не будут в федеральном парламенте. Общество отказалось от бредовых идей о диком капитализме.

- Может быть «Яблоко»  хочет перейти к непарламентским формам работы?
 
- Они будут искать любые возможности для отработки денег, получаемых из-за рубежа через различные некоммерческие фонды и организации. Поэтому пока хозяин будет платить, «Яблоко» будет выполнять работу. В парламенте они будут принимать законы, аналогичные тем, которые им удалось протолкнуть в проекте «Сахалин-2». На улице -будут дестабилизировать обстановку и мешать действующей власти проводить ее курс. 

Последние новости